Ингредиенты:
- Сало – 800 г
- Вода – 750 мл
- Соль – 75 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Душистый перец – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
Приготовление:
- Для начала приготовим рассол. Налейте воду в кастрюлю и поставьте её на огонь.
- В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, чёрный и душистый перец, варим рассол пять минут.
- Пусть рассол остынет, пока приготовим салат. Нарезаем сало маленькими прямоугольниками, чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
- В банке емкостью один литр укладывают сало с чесноком, сверху заливают полностью охлажденным рассолом. Через два дня при комнатной температуре и еще два дня в холодильнике продукт просаливается.
- Готовое сало извлекаем из холодильника, сливаем рассол и обсушиваем. При большом количестве сала оставляем себе кусочек, а остальное заворачиваем в фольгу и храним в морозильной камере, так оно дольше сохраняется.
Посмотреть подробный рецепт можно в видео. Угощайтесь!