Сало в рассоле

От Lybov

Ингредиенты:

  • Сало – 800 г
  • Вода – 750 мл
  • Соль – 75 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

  1. Для начала приготовим рассол. Налейте воду в кастрюлю и поставьте её на огонь.
  2. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, чёрный и душистый перец, варим рассол пять минут.
  3. Пусть рассол остынет, пока приготовим салат. Нарезаем сало маленькими прямоугольниками, чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
  4. В банке емкостью один литр укладывают сало с чесноком, сверху заливают полностью охлажденным рассолом. Через два дня при комнатной температуре и еще два дня в холодильнике продукт просаливается.
  5. Готовое сало извлекаем из холодильника, сливаем рассол и обсушиваем. При большом количестве сала оставляем себе кусочек, а остальное заворачиваем в фольгу и храним в морозильной камере, так оно дольше сохраняется.

Посмотреть подробный рецепт можно в видео. Угощайтесь!