Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 70 г
- Майонез – 100 г
- Зелень – по вкусу
Приготовление салата:
- Кожуру с баклажана снимают, затем его нарезают брусочками средней толщины и засаливают, используя 1 чайную ложку соли на каждый баклажан. Баклажаны оставляют в соли на 15 минут.
- Баклажан промывают от соли, промакивают бумажными полотенцами и выкладывают на противень, слегка смазанный растительным маслом. Духовку разогревают до 200 градусов, после чего помещают туда противень с баклажаном на 20 минут, чтобы он хорошо пропекся и стал мягким.
- Перекладываем печеный баклажан в тарелку и даем ему остыть. В остывший баклажан добавляем черный молотый перец и майонез по вкусу, соль не добавляем, и тщательно перемешиваем, даем немного настояться. В это время готовим остальные ингредиенты.
- Яйца натираем на крупной терке, сыр — на мелкой, помидор нарезаем кубиками и удаляем излишки влаги.
- Приступаем к приготовлению салата: первым слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке, затем солим. Далее формируем второй слой из баклажанов, смазанных майонезом. Третий слой составляют помидоры, которые также солим и покрываем майонезной сеткой. Четвертый слой – это сыр, а салат можно украсить по вкусу. Я оформила его помидором и зеленью петрушки и укропа.
- После того, как слоеный салат настоится в течение получаса, его можно подавать.
Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть в видеоролике. Приятного аппетита!