
Ингредиенты:
- Картофель (средний) — 3-4 шт.
- Ветчина — 250 г
- Грибы — 350 г
- Сыр — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — для заправки
Для украшения:
- Зелень петрушки и укропа
- Маслины или оливки
- Помидор
- Пластина сыра (можно для тостов)
- Майонез
Приготовление салата:
Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, с луком. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Белки и желтки потереть на мелкой терке отдельно. Начинаем формировать слоеный салат:
- Потертая на крупной терке картошка + майонезом.
- Слой обжаренных грибов.
- Слой нарезанной кубиками ветчины + слой майонеза.
- Потертый на крупной терке сыр + прослойка из майонеза.
- Распределяем отдельно потертые белки и желтки пополам – низ – потертые белки, верх – потертые желтки.
Начинаем украшать салат. Из сыра делаем свечу, сверху майонезом – имитацию расплавленного воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко нарезанными кусочками помидоров.
Счастливого Нового года. Поподробнее о приготовлении и украшении на видео.