Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 3-4 шт.
  • Ветчина — 250 г
  • Грибы — 350 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — для заправки

Для украшения:

  • Зелень петрушки и укропа
  • Маслины или оливки
  • Помидор
  • Пластина сыра (можно для тостов)
  • Майонез

Приготовление салата:

Отварить и остудить картофель и яйца. Грибы обжарить на растительном масле, с луком – по желанию. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Белки и желтки отдельно натереть на мелкой терке. Приступить к формированию слоеного салата.

  1. Картошка, потеретённая на крупной терке, с прослойкой майонеза.
  2. Слой обжаренных грибов.
  3. Полоски вырезанной ветчины, промазанные маслянистой сеткой.
  4. Потертый на крупной терке сыр с прослойкой майонеза.
  5. Вниз укладываем потертые белки, сверху – потертые желтки.

Чтобы украсить салат, из сыра формируем свечу, а сверху майонезом имитируем расплавленный воск. Из помидора делаем пламя свечи. Салат дополняем зеленью, маслинами и мелко нарезанными помидорами.

Поздравляю с Новым годом! Подробности по приготовлению и украшению на видео.