Ингредиенты:
- Картофель (средний) — 3-4 шт.
- Ветчина — 250 г
- Грибы — 350 г
- Сыр — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — для заправки
Для украшения:
- Зелень петрушки и укропа
- Маслины или оливки
- Помидор
- Пластина сыра (можно для тостов)
- Майонез
Приготовление салата:
Отварить и остудить картофель и яйца. Грибы обжарить на растительном масле, с луком – по желанию. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Белки и желтки отдельно натереть на мелкой терке. Приступить к формированию слоеного салата.
- Картошка, потеретённая на крупной терке, с прослойкой майонеза.
- Слой обжаренных грибов.
- Полоски вырезанной ветчины, промазанные маслянистой сеткой.
- Потертый на крупной терке сыр с прослойкой майонеза.
- Вниз укладываем потертые белки, сверху – потертые желтки.
Чтобы украсить салат, из сыра формируем свечу, а сверху майонезом имитируем расплавленный воск. Из помидора делаем пламя свечи. Салат дополняем зеленью, маслинами и мелко нарезанными помидорами.
Поздравляю с Новым годом! Подробности по приготовлению и украшению на видео.