Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 3-4 шт.
  • Ветчина — 250 г
  • Грибы — 350 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — для заправки

Для украшения:

  • Зелень петрушки и укропа
  • Маслины или оливки
  • Помидор
  • Пластина сыра (можно для тостов)
  • Майонез

Приготовление салата:

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, с луком. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Белки и желтки потереть на мелкой терке отдельно. Начинаем формировать слоеный салат:

  1. Потертая на крупной терке картошка + майонезом.
  2. Слой обжаренных грибов.
  3. Слой нарезанной кубиками ветчины + слой майонеза.
  4. Потертый на крупной терке сыр + прослойка из майонеза.
  5. Распределяем отдельно потертые белки и желтки пополам – низ – потертые белки, верх – потертые желтки.

Начинаем украшать салат. Из сыра делаем свечу, сверху майонезом – имитацию расплавленного воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко нарезанными кусочками помидоров.

Счастливого Нового года. Поподробнее о приготовлении и украшении на видео.