В нашей семье этот салат – новогодняя традиция. Готовлю его всегда на Новый год.

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный) – 4 шт. (400 г)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца (вареные) – 4 шт.
  • Грибы (маринованные) – 200 г
  • Лук – 1 шт. (100 г)
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
  • Клюква – 50 г

Приготовление салата:

  1. Нарежем лук полукольцами, приправим солью, карри и зальем кипятком.
  2. Подготовим формочку для салата. Поместим кулинарное кольцо на блюдо. Смажем форму и дно блюда майонезом. Без кольца или разъемной формы можно использовать любую подходящую формочку, выстелив ее пищевой пленкой, смазав майонезом и выкладывая слои в обратном порядке, а затем перевернуть готовый салат и украсить зеленью и клюквой.
  3. Для первого слоя салата протираем отварной картофель и сверху наносим сетку из майонеза.
  4. Вторую часть салата составляют листья лука, освобожденные от излишков влаги.
  5. Крабовые палочки, нарезанные соломкой, образуют третий слой салата, поверх которого наносим сетку из майонеза.
  6. Измельчённые яйца станут четвёртым слоем салата, а поверх них проведём сетку из майонеза.
  7. Нарезаем грибы мелко. Можно использовать маринованные маслята, как я, или другие виды – грибной слой салата будет на пятом месте.
  8. Салат храним в холодильнике двадцать минут, потом мелко режем зелень, снимаем с салата кольцо, посыпаем сверху и по бокам зеленью, а также украшаем клюквой.

Вкусных вам праздников!