В нашей семье этот салат – новогодняя традиция. Готовлю его всегда на Новый год.
Ингредиенты:
- Картофель (вареный) – 4 шт. (400 г)
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца (вареные) – 4 шт.
- Грибы (маринованные) – 200 г
- Лук – 1 шт. (100 г)
- Майонез – 150 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Карри – 0,5 ч. л.
- Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
- Клюква – 50 г
Приготовление салата:
- Нарежем лук полукольцами, приправим солью, карри и зальем кипятком.
- Подготовим формочку для салата. Поместим кулинарное кольцо на блюдо. Смажем форму и дно блюда майонезом. Без кольца или разъемной формы можно использовать любую подходящую формочку, выстелив ее пищевой пленкой, смазав майонезом и выкладывая слои в обратном порядке, а затем перевернуть готовый салат и украсить зеленью и клюквой.
- Для первого слоя салата протираем отварной картофель и сверху наносим сетку из майонеза.
- Вторую часть салата составляют листья лука, освобожденные от излишков влаги.
- Крабовые палочки, нарезанные соломкой, образуют третий слой салата, поверх которого наносим сетку из майонеза.
- Измельчённые яйца станут четвёртым слоем салата, а поверх них проведём сетку из майонеза.
- Нарезаем грибы мелко. Можно использовать маринованные маслята, как я, или другие виды – грибной слой салата будет на пятом месте.
- Салат храним в холодильнике двадцать минут, потом мелко режем зелень, снимаем с салата кольцо, посыпаем сверху и по бокам зеленью, а также украшаем клюквой.
Вкусных вам праздников!