Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Помидоры (крупные) — 3 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Сначала займемся картофелем. Для этого три средние картофелины натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкими полосками. Затем картофель тщательно промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
  2. На сковороду наливают растительное масло (слоем около 7 мм) и небольшими порциями обжаривают картофель. Затем картофель выкладывают на бумажное полотенце.
  3. Докторскую колбасу нарезают соломкой. Сыр натирают на крупной терке. Помидоры нарезают четвертькольцами.
  4. Чеснок, пропущенный через пресс, смешивается с майонезом.
  5. Для приготовления салата используем кольцо от разъёмной формы диаметром 18 см. Первым слоем выкладываем помидоры и смазываем их смесью чеснока и майонеза. Затем добавляем слой колбасы, делая на нем решетку из майонеза. Далее выкладываем тертый сыр и снова формируем решетку из майонеза. Картофель приправляем солью, перемешиваем и укладываем последним слоем поверх остальных ингредиентов.