Нежный, но очень вкусный, привлекательный и красочный салат для 8 марта или любого другого торжества. Его приготовление — лёгкое дело, занимает считанные минуты, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты
Рецепты салатов для праздничного стола.
Отварите или запеките небольшую свеклу до готовности. Остудите и очистите ее.
Нарезать свёклу небольшими кубиками.
Маслины без косточек разрезать пополам.
Нарежьте Фету мелкими кубиками. В качестве альтернативы можно использовать брынзу.
Два тонких ломтика ветчины нарезать полосками, каждую полоску свернуть в рулет и разделить пополам.
В отдельной тарелке соединить растительное масло, уксус, соль по вкусу и пол чайной ложки до одной не острой горчицы. Хорошо перемешать.
Мелко рубим салатную смесь и располагаем колечком на тарелке.
Затем раскладываем все приготовленные компоненты: отварной свеклу, сыр, ветчину и оливки.
Заправляем салат и готово! Его можно сразу поставить на стол.
Этот салат выглядит эффектно, подходящим для праздника и безумно вкусным. салат Хорошо подходит и для восьмого марта, и для любых других праздников.