Вкусный рецепт консервации — перловая крупа с овощами. Салат «Походный» с перловкой и кабачками на зиму отлично хранится при комнатной температуре, а значит идеально подойдет для условий обычной городской квартиры. Салат удобно брать с собой в поход, положить в дорогу дальнобойщику, студенты тоже не откажутся от баночки вкусной и сытной заготовки. Зимой перловка с кабачками может использоваться как дополнение к гарнирам или как заправка в рассольник — нужно лишь добавить отдельно огурцы в суп.

Салат из кабачков с перловкой на зиму

Ингредиенты

  • Выход 6,5 литра
  • Перловая крупа 500 гр
  • Морковь 380 гр (2 шт)
  • Перец болгарский 320 гр (4 шт)
  • Чеснок свежий 55 гр (1 головка)
  • Кабачок 2.2 кг (2 кг 200 гр)
  • Лук репчатый 380 гр (3 шт)
  • Перец чили 45 гр (1 шт)
  • Укроп 30 гр
  • Петрушка 30 гр
  • Сахар-песок 150 гр
  • Соль 70 гр
  • Перец чёрный горошек 1 ч.л
  • Вода 800 мл
  • Томатная паста 200 гр
  • Масло растительное 150 гр
  • Уксус столовый 9% 100 мл

Как приготовить салат «Походный» с перловкой и кабачками

Перловую крупу промываем и замачиваем в холодной оде на ночь. С утра крупу процеживаем, заливаем водой и варим до полной готовности.

Очищенные морковь, болгарский перец, острый перец, чеснок и лук перекручиваем на мясорубке.

К перекрученным овощам добавляем соль, сахар, вливаем 800 мл воды, растительное масло, томатную пасту и перец горошком.

Массу перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 20 минут периодически помешивая.

Кабачки нарезаем мелким кубиком.

Для заготовки лучше всего подойдут молоденькие овощи, тогда их не нужно чистить. Если у вас зрелые овощи, то очистите их от кожуры и удалите семена. Вес кабачков указан в уже очищенном и подготовленном виде

В проваренную овощную массу отправляем нарезанные кабачки и провариваем около 10 минут.

Когда кабачки протушатся и дадут свой дополнительный сок, добавляем сваренную перловую крупу. Тушим все вместе в течение 15 минут. В это время пробуем на вкус и при необходимости добавляем необходимые специи или ингредиенты.

Затем добавляем мелко нарезанную зелень и варим еще 10 минут.

Снимаем перловку с овощами с огня, вливаем 9% уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Бани укупориваем герметичными крышками.

Банки с салатом укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.


Источник