Этот красивый и вкусный салат подойдет и для праздника, и для обычного ужина. Его можно просто нарезать, как торт, и подавать кусками.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная) — 3 шт.
- Мякоть ананаса (консервированного) — 400 г
- Яйца (вареные) — 6 шт.
- Сыр — 250 г
Для украшения:
- Грецкие орехи
- Салат «Айсберг»
- Свежий укроп
Для домашнего майонеза:
- Растительное масло — 360 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 щепотка
Приготовление салата:
- Варим грудки, а затем отделяем мякоть вилкой на мелкие части.
- Мелко режем мякоть ананасов.
- Отваренные яйца очищаем и трем на терке.
- Чтобы приготовить майонез, соедините растительное масло, горчицу, кусочки чеснока и яйца, добавьте соль. При помощи погружного блендера взбейте смесь до получения однородной густой массы.
- В форму для выпечки укладываем листья салата, покрываем майонезом, затем выкладываем курицу и ананас, снова добавляем майонез. Продолжаем слой за слоем укладывать все ингредиенты с добавлением немного майонеза после каждого слоя до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Заканчиваем тертым сыром.
- Для того чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, на поверхности верхнего слоя майонезом рисуют узор из ромбов. В каждый ромб помещают по половинке грецкого ореха и добавляют веточку укропа.
- Пусть салат настоятся в холодильнике некоторое время.