Этот красивый и вкусный салат подойдет и для праздника, и для обычного ужина. Его можно просто нарезать, как торт, и подавать кусками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 3 шт.
  • Мякоть ананаса (консервированного) — 400 г
  • Яйца (вареные) — 6 шт.
  • Сыр — 250 г

Для украшения:

  • Грецкие орехи
  • Салат «Айсберг»
  • Свежий укроп

Для домашнего майонеза:

  • Растительное масло — 360 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление салата:

  1. Варим грудки, а затем отделяем мякоть вилкой на мелкие части.
  2. Мелко режем мякоть ананасов.
  3. Отваренные яйца очищаем и трем на терке.
  4. Чтобы приготовить майонез, соедините растительное масло, горчицу, кусочки чеснока и яйца, добавьте соль. При помощи погружного блендера взбейте смесь до получения однородной густой массы.
  5. В форму для выпечки укладываем листья салата, покрываем майонезом, затем выкладываем курицу и ананас, снова добавляем майонез. Продолжаем слой за слоем укладывать все ингредиенты с добавлением немного майонеза после каждого слоя до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Заканчиваем тертым сыром.
  6. Для того чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, на поверхности верхнего слоя майонезом рисуют узор из ромбов. В каждый ромб помещают по половинке грецкого ореха и добавляют веточку укропа.
  7. Пусть салат настоятся в холодильнике некоторое время.