Приготовьте любимый салат «Мимоза» с копчёной скумбрией вместо консервов. По этому рецепту получается вкусный, нежный салат с насыщенным вкусом. Готовится он легко и просто. Можно приготовить в обычный день для себя или удивить гостей на праздничном столе.
Ингредиенты
Рецепт салата «Мимоза» с копчёной скумбрией.
Сначала нужно сварить до готовности картофель, морковь и яйца. Потом остудить и очистить.
Филе копчёной скумбрии нужно разрезать и порезать мелкими кусочками.
Лук мелко нарезаем.
Натираем отварную картошку на крупной терке, немного солим и смазываем майонезом.
Затем укладываем копченую рыбу.
На скумбрию кладем мелко нарезанный репчатый лук и покрываем слоем майонеза.
Следующим слоем потереть вареную морковь на крупной терке, посолить немного и смазать майонезом.
Разделите вареные яйца на белки и желтки. Один желток сохраните для украшения салата, а остальные натрите на мелкой терке поверх слоя из моркови.
На мелкой терке измельчаем плавленые сырков и смазываем майонезом.
Далее по крупной терке трем белки, немного подсаливаем и покрываем майонезом.
С салата аккуратно снимаем кольцо и пищевую плёнку.
Салат «Мимоза» с копченой скумбрией украшают веточками свежего укропа и измельченным желтком.
Салат готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта Natasha Parkhomenko