Приготовьте любимый салат «Мимоза» с копчёной скумбрией вместо консервов. По этому рецепту получается вкусный, нежный салат с насыщенным вкусом. Готовится он легко и просто. Можно приготовить в обычный день для себя или удивить гостей на праздничном столе.

Ингредиенты

Рецепт салата «Мимоза» с копчёной скумбрией.

Сначала нужно сварить до готовности картофель, морковь и яйца. Потом остудить и очистить.

Филе копчёной скумбрии нужно разрезать и порезать мелкими кусочками.

Лук мелко нарезаем.

Натираем отварную картошку на крупной терке, немного солим и смазываем майонезом.

Затем укладываем копченую рыбу.

На скумбрию кладем мелко нарезанный репчатый лук и покрываем слоем майонеза.

Следующим слоем потереть вареную морковь на крупной терке, посолить немного и смазать майонезом.

Разделите вареные яйца на белки и желтки. Один желток сохраните для украшения салата, а остальные натрите на мелкой терке поверх слоя из моркови.

На мелкой терке измельчаем плавленые сырков и смазываем майонезом.

Далее по крупной терке трем белки, немного подсаливаем и покрываем майонезом.

С салата аккуратно снимаем кольцо и пищевую плёнку.

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией украшают веточками свежего укропа и измельченным желтком.

Салат готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта Natasha Parkhomenko