Ингредиенты:
- Баклажаны – 350 г
- Помидоры – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 80 г
- Мука – 2 ст. л.
- Уксус – 0,5 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Добавьте чёрный перец и соль по вкусу.
Приготовление салата:
- Кубиками нарезанные баклажаны обжариваем на горячей сковороде, посыпав мукой.
- Лук режут полукольцами или перышками и помещают в маринад из яблочного уксуса, воды, сахара и соли. Через 30 минут лук готово.
- Все остальное нарезаем: помидоры – кубиками, зелень – мелко, чеснок – тоже мелко.
- Даем баклажанам остыть.
- Ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу, и салат можно подавать.