Салат 8 МАРТА

От Nina

Оригинальный, очень вкусный салат с черносливом и курицей «8 Марта» порадует всех гостей. Вкус ингредиентов идеально сочетается между собой, а эффектное оформление не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Как приготовить салат 8 марта

Отварите куриное окорочко в подсоленной воде с добавками до готовности, затем остудите, удалите кости и порежьте мелкими кусочками.

Мелко нарезанные свежие шампиньоны обжаривают на растительном масле до готовности.

Варим морковь и трем её на большой тёрке.

Варим яйцо вкрутую, остужаем и чистим его.

Чернослив настаиваем в кипятке пятнадцать-двадцать минут, потом сушим и рубим мелкими кусочками.

Приступаем к формированию салата.

Из оставшихся белков делаем стружку на крупной терке, а желтки разминаем вилкой.

Собираем салат слоями.

  • 1 слой — курица отварная. Смазываем майонезом.
  • 2 слой Натёртую на крупной терке варёную морковь смазать майонезом.
  • 3 слой — чернослив.
  • 4 слой — жареные шампиньоны.
  • 5 слой Тёртые на мелкой терке белки смазываем майонезом.
  • 6 слой — Консервированная кукуруза. Капельку кукурузы сохраните для украшения салата.
  • 7 слой — яичные желтки.

Салат «8 Марта» украсьте мелко порубленной зеленью и цветочками из яиц, и его можно подать на стол.

Автор рецепта Готовьте с удовольствием с Татьяной