Оригинальный, очень вкусный салат с черносливом и курицей «8 Марта» порадует всех гостей. Вкус ингредиентов идеально сочетается между собой, а эффектное оформление не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Как приготовить салат 8 марта
Отварите куриное окорочко в подсоленной воде с добавками до готовности, затем остудите, удалите кости и порежьте мелкими кусочками.
Мелко нарезанные свежие шампиньоны обжаривают на растительном масле до готовности.
Варим морковь и трем её на большой тёрке.
Варим яйцо вкрутую, остужаем и чистим его.
Чернослив настаиваем в кипятке пятнадцать-двадцать минут, потом сушим и рубим мелкими кусочками.
Приступаем к формированию салата.
Из оставшихся белков делаем стружку на крупной терке, а желтки разминаем вилкой.
Собираем салат слоями.
- 1 слой — курица отварная. Смазываем майонезом.
- 2 слой Натёртую на крупной терке варёную морковь смазать майонезом.
- 3 слой — чернослив.
- 4 слой — жареные шампиньоны.
- 5 слой Тёртые на мелкой терке белки смазываем майонезом.
- 6 слой — Консервированная кукуруза. Капельку кукурузы сохраните для украшения салата.
- 7 слой — яичные желтки.
Салат «8 Марта» украсьте мелко порубленной зеленью и цветочками из яиц, и его можно подать на стол.
Автор рецепта Готовьте с удовольствием с Татьяной