Оригинальный и очень вкусный салат с черносливом и курицей «8 Марта». Все ингредиенты в нём замечательно сочетаются друг с другом. Эффектное оформление не оставит равнодушным ни одного гостя. Непременно приготовьте такой слоеный салат к праздничному столу.
Ингредиенты
- Куриный окорочок400 гр
- Морковь200 гр
- Чернослив80-100 гр
- Шампиньоны свежие350 гр
- Яйцо куриное4 шт
- Кукуруза консервированная200 гр (маленькая баночка)
- Зелень для украшения
- Майонез по вкусу
Как приготовить салат 8 марта
Куриное окорочок варим в подсоленной воде со специями до готовности, охлаждаем, освобождаем от костей и нарезаем мелко.
Свежие шампиньоны мелко режем и жарим до готовности на растительном масле.
Морковь варим и трем на крупной терке.
Варим яйцо вкрутую, остужаем и чистим.
Чернослив замачиваем в кипятке на 15-20 минут, потом обсушиваем и мелко нарезаем.
Приступаем к формированию салата.
Остальные белки трем на крупной терке, а желтки переминаем вилкой.
Собираем салат слоями.
- 1 слой — курица отварная. Смазываем майонезом.
- 2 слойОтварная морковь, натертая на крупной терке. Смазать майонезом.
- 3 слой — чернослив.
- 4 слой — жареные шампиньоны.
- 5 слойБелки, натертые на терке, смазываем майонезом.
- 6 слой— Консервированная кукуруза. Некоторую кукурузу оставьте для украшения салата.
- 7 слой — яичные желтки.
Украшаем салат «8 Марта» мелко нарезанной зеленью и цветами из яиц, и можно подавать к столу!
Автор рецепта Готовьте с удовольствием с Татьяной