Оригинальный и очень вкусный салат с черносливом и курицей «8 Марта». Все ингредиенты в нём замечательно сочетаются друг с другом. Эффектное оформление не оставит равнодушным ни одного гостя. Непременно приготовьте такой слоеный салат к праздничному столу.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриный окорочок400 гр
  • Морковь200 гр
  • Чернослив80-100 гр
  • Шампиньоны свежие350 гр
  • Яйцо куриное4 шт
  • Кукуруза консервированная200 гр (маленькая баночка)
  • Зелень для украшения
  • Майонез по вкусу

Как приготовить салат 8 марта

Куриное окорочок варим в подсоленной воде со специями до готовности, охлаждаем, освобождаем от костей и нарезаем мелко.

Свежие шампиньоны мелко режем и жарим до готовности на растительном масле.

Морковь варим и трем на крупной терке.

Варим яйцо вкрутую, остужаем и чистим.

Чернослив замачиваем в кипятке на 15-20 минут, потом обсушиваем и мелко нарезаем.

Приступаем к формированию салата.

Остальные белки трем на крупной терке, а желтки переминаем вилкой.

Собираем салат слоями.

  • 1 слой — курица отварная. Смазываем майонезом.
  • 2 слойОтварная морковь, натертая на крупной терке. Смазать майонезом.
  • 3 слой — чернослив.
  • 4 слой — жареные шампиньоны.
  • 5 слойБелки, натертые на терке, смазываем майонезом.
  • 6 слой— Консервированная кукуруза. Некоторую кукурузу оставьте для украшения салата.
  • 7 слой — яичные желтки.

Украшаем салат «8 Марта» мелко нарезанной зеленью и цветами из яиц, и можно подавать к столу!

Автор рецепта Готовьте с удовольствием с Татьяной