Суп со щавелем — весеннее блюдо, так как щавель – сезонная культура. Некоторые хозяйки заготавливают щавель для других времен года. Обычно супы готовят на мясных бульонах, но добавление рыбы в рецепт сделает его таким же вкусным и полезным, как и с мясом. Попробуем приготовить рыбный суп со щавелем!

Этот рыбный суп подходит и для людей, соблюдающих пост.

Рецепт — Рыбный суп с щавелем

Ингредиенты:

— масло сливочное – 1 ст. л.

— рыба любая – 300 г

— морковка – 1 шт.

— щавель – 300 г

— соль – по вкусу

— картофель – 4 шт.

— помидор – 1 шт.

— корень петрушки – 1 шт.

— свежая зелень петрушки

— луковица – 1 шт.

— сметана

Приготовление супа со щавелем

Шаг 1.

Для супа промываем морковь, картофель, петрушку и лук, очищая их от кожуры.

Шаг 2.

Нарезаем корень петрушки, картофель, половину моркови и половину лука кубиками одинакового размера.

Шаг 3.

Рыбу чистят и тщательно моют. Режут её порциями.

Шаг 4.

Также моем петрушку, помидоры и щавель.

Шаг 5.

Петрушку и щавель мелко нарезаем, а помидор разрезаем дольками.

Шаг 6.

Растопим сливочное масло и обжарим в нём нарезанную петрушку, морковь и лук.

Шаг 7.

Отвариваем рыбу.

Шаг 8.

В другой кастрюле варятся картофель, половина лука и половина моркови. Затем в нее добавляются обжаренные овощи и щепотка соли.

Шаг 9.

Семь минут спустя добавим в суп уже сваренную рыбу, щавель и помидор.

Шаг 10.

Перед подачей к столу в суп добавляют сметану и украшают мелко порубленной зеленью. Рыбный суп со щавелем готов!

Приятного Всем аппетита!