Суп со щавелем — весеннее блюдо, так как щавель – сезонная культура. Некоторые хозяйки заготавливают щавель для других времен года. Обычно супы готовят на мясных бульонах, но добавление рыбы в рецепт сделает его таким же вкусным и полезным, как и с мясом. Попробуем приготовить рыбный суп со щавелем!
Этот рыбный суп подходит и для людей, соблюдающих пост.
Рецепт — Рыбный суп с щавелем
Ингредиенты:
— масло сливочное – 1 ст. л.
— рыба любая – 300 г
— морковка – 1 шт.
— щавель – 300 г
— соль – по вкусу
— картофель – 4 шт.
— помидор – 1 шт.
— корень петрушки – 1 шт.
— свежая зелень петрушки
— луковица – 1 шт.
— сметана
Приготовление супа со щавелем
Шаг 1.
Для супа промываем морковь, картофель, петрушку и лук, очищая их от кожуры.
Шаг 2.
Нарезаем корень петрушки, картофель, половину моркови и половину лука кубиками одинакового размера.
Шаг 3.
Рыбу чистят и тщательно моют. Режут её порциями.
Шаг 4.
Также моем петрушку, помидоры и щавель.
Шаг 5.
Петрушку и щавель мелко нарезаем, а помидор разрезаем дольками.
Шаг 6.
Растопим сливочное масло и обжарим в нём нарезанную петрушку, морковь и лук.
Шаг 7.
Отвариваем рыбу.
Шаг 8.
В другой кастрюле варятся картофель, половина лука и половина моркови. Затем в нее добавляются обжаренные овощи и щепотка соли.
Шаг 9.
Семь минут спустя добавим в суп уже сваренную рыбу, щавель и помидор.
Шаг 10.
Перед подачей к столу в суп добавляют сметану и украшают мелко порубленной зеленью. Рыбный суп со щавелем готов!
Приятного Всем аппетита!