Ингредиенты:
- Филе трески (замороженное) — 400 г
- Креветки свежемороженые (крупные) — 240 г
- Лук шалот — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 3 веточки
- Сливочное масло — 40 г
- Чили хлопья (сушёные) — 2 г
- Чиабатта — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Треску необходимо предварительно разморозить и нарезать на большие куски.
- Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок и петрушку мелко нарезать.
- Необходимо подготовить листы фольги, используя по два листа на порцию.
- На каждый лист фольги выложите немного лука, затем положите несколько кусочков рыбы, несколько креветок, чеснок и петрушку. Посолите по вкусу и посыпьте щепоткой хлопьев чили. Сверху поместите кусочек сливочного масла и заверните фольгу в виде мешочка. Повторите эту процедуру ещё три раза.
- Переложите мешочки из фольги на решётку и поместите на мангал с открытым огнём на 7 минут.
- Чиабатту обжаривают на решетке с обеих сторон.
- Рыбу с креветками можно подавать в фольге вместе с кусочками чиабатты.
Приятного аппетита!