Ингредиенты:
- Филе трески (замороженное) — 400 г
- Креветки свежемороженые (крупные) — 240 г
- Лук шалот — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 3 веточки
- Сливочное масло — 40 г
- Чили хлопья (сушёные) — 2 г
- Чиабатта — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Филе трески заранее разморозить и нарезать на крупные кусочки.
- Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок и петрушку мелко нарезать.
- Подготовить листы фольги (по два листа на порцию).
- На два листа фольги положить небольшое количество лука, сверху несколько кусочков рыбы, затем несколько креветок, чеснок, петрушку, посыпать щепоткой хлопьев чили и посолить по вкусу. Сверху положить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу в виде мешочка. Таким образом, сделать ещё 3 мешочка.
- Переложить мешочки из фольги на решётку и отправить на мангал с открытым огнём на 7 минут.
- На решётке поджарить чиабатту с двух сторон.
- Готовую рыбу с креветками подать прямо в фольге с ломтиками чиабатты.
Приятного аппетита!