Ингредиенты:

  • Филе трески (замороженное) — 400 г
  • Креветки свежемороженые (крупные) — 240 г
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Чили хлопья (сушёные) — 2 г
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Треску необходимо предварительно разморозить и нарезать на большие куски.
  2. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок и петрушку мелко нарезать.
  4. Необходимо подготовить листы фольги, используя по два листа на порцию.
  5. На каждый лист фольги выложите немного лука, затем положите несколько кусочков рыбы, несколько креветок, чеснок и петрушку. Посолите по вкусу и посыпьте щепоткой хлопьев чили. Сверху поместите кусочек сливочного масла и заверните фольгу в виде мешочка. Повторите эту процедуру ещё три раза.
  6. Переложите мешочки из фольги на решётку и поместите на мангал с открытым огнём на 7 минут.
  7. Чиабатту обжаривают на решетке с обеих сторон.
  8. Рыбу с креветками можно подавать в фольге вместе с кусочками чиабатты.

Приятного аппетита!