Ингредиенты:
- 3 луковицы
- 2-3 зуб. чеснока
- 1-2 молодых кабачка
- 1-2 баклажана
- 2 перца
- 3-4 помидора
- 700 г красной рыбы (форель, семга, горбуша)
- 150 г белого вина
- Зелень
Приготовление:
- Обжарить, нарезанные полукольцами луковицы, добавить зубчики чеснока.
- Отдельно обжарить колечки кабачков, баклажана, порезанный крупными кусочками перец, дольки помидор. Все овощи жарить частями, не все сразу. Готовить их до полуготовности. Посолить, поперчить.
- На лук выложить филе или целый кусочек красной рыбы (форель, семга, горбуша), предварительно ее посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Залить белым вином, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15 мин.
- Затем выложить на рыбу обжаренные овощи, накрыть и доготовить в духовке еще 10-15 мин. Смотреть по готовности рыбы.
- Можно добавить по желанию маслин или оливок.
- При подаче украсить зеленью.