Ингредиенты:
- 3 луковицы
- 2-3 зуб. чеснока
- 1-2 молодых кабачка
- 1-2 баклажана
- 2 перца
- 3-4 помидора
- 700 грамм красной рыбы (например, форель, семга или горбуша)
- 150 г белого вина
- Зелень
Приготовление:
- На сковороде обжаривают полукольцами нарезанный лук, затем добавляют измельченный чеснок.
- Обжарьте колечки кабачков, баклажана, перец, нарезанный крупными кусками, и дольки помидоров отдельно. Подрумяньте овощи порциями, не обжаривайте все сразу. Готовьте их до состояния полуготовности, затем посолите и поперчите.
- На противень поместить рыбное филе или целый кусок красной рыбы (например, форель, семгу или горбушу), предварительно приправив солью и перцем, а также добавив немного лимонного сока.
- Влейте белое вино, накройте емкость крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
- После этого на рыбу выкладывают обжаренные овощи, накрывают крышкой и доводят до готовности в духовке еще на 10–15 минут, ориентируясь на готовность рыбы.
- Маслины или оливки можно добавить по желанию.
- При подаче украсить зеленью.
