Рыба по-гречески

От Nina

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 1-2 молодых кабачка
  • 1-2 баклажана
  • 2 перца
  • 3-4 помидора
  • 700 грамм красной рыбы (например, форель, семга или горбуша)
  • 150 г белого вина
  • Зелень

Приготовление:

  1. На сковороде обжаривают полукольцами нарезанный лук, затем добавляют измельченный чеснок.
  2. Обжарьте колечки кабачков, баклажана, перец, нарезанный крупными кусками, и дольки помидоров отдельно. Подрумяньте овощи порциями, не обжаривайте все сразу. Готовьте их до состояния полуготовности, затем посолите и поперчите.
  3. На противень поместить рыбное филе или целый кусок красной рыбы (например, форель, семгу или горбушу), предварительно приправив солью и перцем, а также добавив немного лимонного сока.
  4. Влейте белое вино, накройте емкость крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
  5. После этого на рыбу выкладывают обжаренные овощи, накрывают крышкой и доводят до готовности в духовке еще на 10–15 минут, ориентируясь на готовность рыбы.
  6. Маслины или оливки можно добавить по желанию.
  7. При подаче украсить зеленью.