Ингредиенты:
- Свиная рулька — 2 шт.
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Черный перец горошком — 1 ч. л.
- Гвоздика — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Пиво — 1,5 л
- Соль — по вкусу
Для глазури:
- Апельсиновый сок — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
Приготовление:
- Полосками нарежьте чесночные зубчики и сделайте в руле надрезы для заполнения чесноком.
- Положить свиные рульки в посуду с пивом, добавить цедру апельсина, морковь, лук, соль по вкусу, горошины черного перца, бутоны гвоздики и лавровый лист.
- Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 2-3 часа.
- Соединить апельсиновый сок, соевый соус, мёд и горчицу.
- Поместить свиные рульки на противень, покрыть глазурью.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-45 минут.
Приятного аппетита!