Тесто:

  • 0.5 ст. молока
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1/3 ст. сахара
  • Соль
  • 1 яйцо + 1 белок в тесто
  • 1 желток для смазки (всего 2 яйца)
  • 75 гр. маргарина
  • 500 гр. муки
  • Ванилин

Способ приготовления:

  1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Ввести яйца, ванилин. Растопленный маргарин медленно вливать в молоко, следя, чтобы от горячего не свернулись яйца.
  2. Просеянную муку добавлять к жидкой основе постепенно до получения не крутого, а слегка тягучего теста. Хорошо его закрыть и поставить в теплое место. Часто включаю духовку на 5 минут, затем выключаю ее и ставлю тесто в духовой шкаф на 1 час.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, слегка смажьте растительным или сливочным маслом, выложите штрейзель и размоченный изюм. Сверните рулетом и выложите на противень для подхода 30 минут. Затем смажьте желтком, смешанным с молоком, и выпекайте 30 минут.

Штрейзель:

  • 3 ст.л. сахара
  • 60 гр. сливочного масла, размягченного
  • Примерно 1 ст. муки
  • Ванилин или корица

Все ингредиенты соединить до состояния мелкой крошки, осторожно добавляя муку.