
Тесто:
- 0.5 ст. молока
- 1 ч.л. дрожжей
- 1/3 ст. сахара
- Соль
- 1 яйцо + 1 белок в тесто
- 1 желток для смазки (всего 2 яйца)
- 75 гр. маргарина
- 500 гр. муки
- Ванилин
Способ приготовления:
- В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Ввести яйца, ванилин. Растопленный маргарин медленно вливать в молоко, следя, чтобы от горячего не свернулись яйца.
- Просеянную муку добавлять к жидкой основе постепенно до получения не крутого, а слегка тягучего теста. Хорошо его закрыть и поставить в теплое место. Часто включаю духовку на 5 минут, затем выключаю ее и ставлю тесто в духовой шкаф на 1 час.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, слегка смажьте растительным или сливочным маслом, выложите штрейзель и размоченный изюм. Сверните рулетом и выложите на противень для подхода 30 минут. Затем смажьте желтком, смешанным с молоком, и выпекайте 30 минут.
Штрейзель:
- 3 ст.л. сахара
- 60 гр. сливочного масла, размягченного
- Примерно 1 ст. муки
- Ванилин или корица
Все ингредиенты соединить до состояния мелкой крошки, осторожно добавляя муку.