В качестве замены копчёной колбасы можно использовать полукопчёную, тогда рулет получится более мягким.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Копченая колбаса – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Майонез – 100 г
Приготовление рулета:
- Отварите яйца до полной готовности и остудите их в прохладной воде.
- Яйца и сыр потереть на крупной терке.
- Нарежьте колбасу и огурец мелкими кубиками.
- В большую миску выложить все компоненты для начинки лаваша, немного посолить (помня о существующей соли в продуктах), заправить майонезом и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Разложите лаваш на чистой, гладкой поверхности и равномерно распределите по нему начинку.
- Заверните лаваш в рулет, упакуйте его в пищевую пленку или поместите в пакет из полиэтилена, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
- Разрежьте готовый лаваш на порции и поставьте на блюдо к столу.
Посмотрите видео с полным рецептом приготовления рулета. Приятного аппетита!