В качестве замены копчёной колбасы можно использовать полукопчёную, тогда рулет получится более мягким.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Майонез – 100 г

Приготовление рулета:

  1. Отварите яйца до полной готовности и остудите их в прохладной воде.
  2. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
  3. Нарежьте колбасу и огурец мелкими кубиками.
  4. В большую миску выложить все компоненты для начинки лаваша, немного посолить (помня о существующей соли в продуктах), заправить майонезом и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Разложите лаваш на чистой, гладкой поверхности и равномерно распределите по нему начинку.
  6. Заверните лаваш в рулет, упакуйте его в пищевую пленку или поместите в пакет из полиэтилена, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  7. Разрежьте готовый лаваш на порции и поставьте на блюдо к столу.

Посмотрите видео с полным рецептом приготовления рулета. Приятного аппетита!