Ингредиенты:
- Куриное филе с любых частей
- 1 луковица
- 2 листа тонкого лаваша
- Картофель
- Для придания вкуса потребуется лавровый лист, соль и специи по вкусу
Заливка:
- 3 яйца
- 200 г сметаны
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, добавьте лук (его желательно очень мелко измельчить, иначе он будет ощущаться при жевании, можно исключить), посолите.
- Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками, не превышающими 1 см в длину. Затем все ингредиенты следует смешать.
- Раскатайте лист лаваша и слегка смажьте его майонезом или растительным маслом. Выложите начинку, добавьте лавровый лист, или, предпочтительнее, молотый перец. Сверните в рулет. Плотно уложите в форму, смазанную маслом, формируя улитку.
- То же самое следует сделать и с другим лавашом. Поверх него выложить заливку, для которой необходимо взбить сметану и яйца, добавив соль.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.