Ингредиенты:

  • Куриное филе с любых частей
  • 1 луковица
  • 2 листа тонкого лаваша
  • Картофель
  • Для придания вкуса потребуется лавровый лист, соль и специи по вкусу

Заливка:

  • 3 яйца
  • 200 г сметаны

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, добавьте лук (его желательно очень мелко измельчить, иначе он будет ощущаться при жевании, можно исключить), посолите.
  2. Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками, не превышающими 1 см в длину. Затем все ингредиенты следует смешать.
  3. Раскатайте лист лаваша и слегка смажьте его майонезом или растительным маслом. Выложите начинку, добавьте лавровый лист, или, предпочтительнее, молотый перец. Сверните в рулет. Плотно уложите в форму, смазанную маслом, формируя улитку.
  4. То же самое следует сделать и с другим лавашом. Поверх него выложить заливку, для которой необходимо взбить сметану и яйца, добавив соль.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.