Ингредиенты:
- Свекла (вареная) — 1 шт. (240 г)
- Молоко — 1 ст.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление панкейков:
- Свеклу, отваренную заранее, измельчите с помощью блендера или натрите на мелкой терке.
- Аккуратно перемешайте яйцо, добавьте молоко и растительное масло.
- Взбивайте до образования небольшой пенки, после чего добавьте соль, сахар и корицу.
- К жидким ингредиентам добавляют свеклу, после чего все тщательно перемешивают.
- Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и перемешивайте все венчиком.
- Разогрейте антипригарную сковороду и выкладывайте на нее по одному черпаку.
- Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета. Для приготовления рекомендуется использовать минимальный огонь.
Приятного аппетита!