Ингредиенты:

  • Свекла (вареная) — 1 шт. (240 г)
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление панкейков:

  1. Свеклу, отваренную заранее, измельчите с помощью блендера или натрите на мелкой терке.
  2. Аккуратно перемешайте яйцо, добавьте молоко и растительное масло.
  3. Взбивайте до образования небольшой пенки, после чего добавьте соль, сахар и корицу.
  4. К жидким ингредиентам добавляют свеклу, после чего все тщательно перемешивают.
  5. Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и перемешивайте все венчиком.
  6. Разогрейте антипригарную сковороду и выкладывайте на нее по одному черпаку.
  7. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета. Для приготовления рекомендуется использовать минимальный огонь.

Приятного аппетита!