
Рогалики с джемом – превосходный десерт как для торжеств, так и для уютных семейных чаепитий.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (80% жирности) — 150 г
- Мука — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 80 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Персиковый джем — 300 г
- Желток — 1 шт.
Приготовление рогаликов:
- В тёплом молоке смешайте семь граммов сухих дрожжей с десятью граммами сахара. Накройте смесь полотенцем и оставьте на пять-десять минут для активации дрожжей. Добавьте в тесто пятьсот грамм просеянной муки, сто пятьдесят грамм сливочного масла (нарезанного кубиками) и перемешайте всё.
- Взбейте два яйца с семидесятью граммами сахара до образования пышной пены. Добавьте взбитые яйца в муку и замесите эластичное, гладкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на пятнадцать-двадцать минут.
- Разделите тесто на две части, присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте из него круглый лист толщиной 0,5 см. Поверхность листа накройте тарелкой или крышкой и вырежьте из него круг. Внимание! Излишки теста не нужно снова месить, достаточно их просто помять и снова раскатать. Разрежьте тесто на треугольники одинакового размера.
- На каждый треугольник теста положите по чайной ложке джема и сверните рогалики. Разложите рогалики на противне размером 30×40 см с пергаментной бумагой, смажьте их смесью желтка и молока. Выпекайте в духовке при температуре 180°C около 20 минут до золотистого цвета.