Рогалики с джемом – прекрасное лакомство для праздничных застолий или уютных домашних чаепитий.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (80% жирности) — 150 г
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 80 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Персиковый джем — 300 г
  • Желток — 1 шт.

Приготовление рогаликов:

  1. Смешайте 150 мл теплого молока с 7 г сухих дрожжей и 10 г сахара. Накройте полученную смесь полотенцем и выдержите 5-10 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Добавьте 500 г просеянной муки, 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, и тщательно перемешайте.
  2. Взбейте 2 яйца с 70 г сахара до образования воздушной массы. Введите яичную смесь в муку и вымесите эластичное и однородное тесто. Накройте его полотенцем и дайте настояться в течение 15-20 минут.
  3. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круглый лист толщиной 0,5 см. Полученный раскатанный лист теста накройте тарелкой или крышкой, затем вырежьте из него круг. Важно! Не стоит замешивать обрезки теста обратно, достаточно их просто размять и снова раскатать в круглые листы. Разрежьте тесто на треугольники одинакового размера.
  4. На каждый треугольник теста выложите по одной чайной ложке джема и сформируйте рогалики. Разместите рогалики на противне, застеленном пергаментной бумагой (размером 30×40 см), и смажьте их смесью из желтка и молока. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут, до образования красивой золотистой корочки.