Рогалики с джемом – превосходный десерт как для торжеств, так и для уютных семейных чаепитий.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (80% жирности) — 150 г
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 80 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Персиковый джем — 300 г
  • Желток — 1 шт.

Приготовление рогаликов:

  1. В тёплом молоке смешайте семь граммов сухих дрожжей с десятью граммами сахара. Накройте смесь полотенцем и оставьте на пять-десять минут для активации дрожжей. Добавьте в тесто пятьсот грамм просеянной муки, сто пятьдесят грамм сливочного масла (нарезанного кубиками) и перемешайте всё.
  2. Взбейте два яйца с семидесятью граммами сахара до образования пышной пены. Добавьте взбитые яйца в муку и замесите эластичное, гладкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на пятнадцать-двадцать минут.
  3. Разделите тесто на две части, присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте из него круглый лист толщиной 0,5 см. Поверхность листа накройте тарелкой или крышкой и вырежьте из него круг. Внимание! Излишки теста не нужно снова месить, достаточно их просто помять и снова раскатать. Разрежьте тесто на треугольники одинакового размера.
  4. На каждый треугольник теста положите по чайной ложке джема и сверните рогалики. Разложите рогалики на противне размером 30×40 см с пергаментной бумагой, смажьте их смесью желтка и молока. Выпекайте в духовке при температуре 180°C около 20 минут до золотистого цвета.