Для приготовления ризотто можно использовать овощи, грибы, морепродукты, креветки, мясо и курицу.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 г
- Рис (Arborio или Carnaroli) — 300 г
- Лук — 0,5 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
- Чеснок — 1 зубчик
- Белое вино — 0,5 ст.
- Сливочное масло — 50 г
- Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
- Овощной бульон — 1,2 л
Приготовление блюда:
- Обжарьте нарезанные грибы на растительном масле.
- Вмешайте измельченную петрушку и чеснок.
- Нарежьте лук мелко и обжарьте до мягкости на растительном масле.
- Добавить рис и обжарить 1-2 минуты.
- Добавить вино и выпарить его.
- Постоянно помешивая, добавляйте бульон к ризотто постепенно.
- Обжарьте грибы, добавьте сливочное масло и пармезан. Доведите до готовности в течение 3-5 минут.
Приятного аппетита!