Для приготовления ризотто можно использовать овощи, грибы, морепродукты, креветки, мясо и курицу.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г
  • Рис (Arborio или Carnaroli) — 300 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белое вино — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
  • Овощной бульон — 1,2 л

Приготовление блюда:

  1. Обжарьте нарезанные грибы на растительном масле.
  2. Вмешайте измельченную петрушку и чеснок.
  3. Нарежьте лук мелко и обжарьте до мягкости на растительном масле.
  4. Добавить рис и обжарить 1-2 минуты.
  5. Добавить вино и выпарить его.
  6. Постоянно помешивая, добавляйте бульон к ризотто постепенно.
  7. Обжарьте грибы, добавьте сливочное масло и пармезан. Доведите до готовности в течение 3-5 минут.

Приятного аппетита!