Ингредиенты для теста:
- Рис – 300 г
- Сахар – 200 г
- Сода – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 15 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Молоко – 130 мл
- Кипяток – 100 мл
- Мука – 125 г
Крем:
- Бананы – 3 шт.
- Сметана 25% — 300 г
- Сахар – 100 г
- Фисташки – 100 г
Приготовление торта:
- Рис помещают в блендер и измельчают до состояния муки. Полученную рисовую муку перекладывают в глубокую миску, добавляют 200 грамм сахара, 15 грамм разрыхлителя, 1 чайную ложку соды и тщательно перемешивают. Затем добавляют два яйца, 130 мл молока, 50 мл растительного масла, 100 мл кипятка и быстро перемешивают. В конце добавляют 125 грамм муки и еще раз перемешивают.
- Застелите противень пергаментной бумагой. На середину выложите 2-3 столовые ложки теста и аккуратно придайте ему форму круга. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5-7 минут.
- Остуженные коржи выложите стопкой и аккуратно обрежьте края. Обрезки используйте для посыпки.
- Чтобы приготовить крем, поместите замороженные бананы в блендер, добавьте 100 грамм сахара и 300 грамм сметаны. Затем плотно закройте крышку и взбейте содержимое.
- Осталось только собрать торт. Смажьте коржи кремом и поместите его в холодильник для пропитки.
- Крошки от коржей и 100 грамм фисташек необходимо измельчить и использовать для украшения торта. Дополнительно можно использовать шоколад для декорирования.