Ингредиенты для теста:

  • Рис – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Молоко – 130 мл
  • Кипяток – 100 мл
  • Мука – 125 г

Крем:

  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана 25% — 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Фисташки – 100 г

Приготовление торта:

  1. Рис помещают в блендер и измельчают до состояния муки. Полученную рисовую муку перекладывают в глубокую миску, добавляют 200 грамм сахара, 15 грамм разрыхлителя, 1 чайную ложку соды и тщательно перемешивают. Затем добавляют два яйца, 130 мл молока, 50 мл растительного масла, 100 мл кипятка и быстро перемешивают. В конце добавляют 125 грамм муки и еще раз перемешивают.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. На середину выложите 2-3 столовые ложки теста и аккуратно придайте ему форму круга. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5-7 минут.
  3. Остуженные коржи выложите стопкой и аккуратно обрежьте края. Обрезки используйте для посыпки.
  4. Чтобы приготовить крем, поместите замороженные бананы в блендер, добавьте 100 грамм сахара и 300 грамм сметаны. Затем плотно закройте крышку и взбейте содержимое.
  5. Осталось только собрать торт. Смажьте коржи кремом и поместите его в холодильник для пропитки.
  6. Крошки от коржей и 100 грамм фисташек необходимо измельчить и использовать для украшения торта. Дополнительно можно использовать шоколад для декорирования.