В качестве начинки можно использовать не только креветки, но и красную рыбу, курицу, сладкий перец, соленый огурец — всё то, что обычно добавляют в любимые роллы и суши.
Ингредиенты:
- Рис для суши — 500 г
- Рисовый уксус — 100 мл.
- Креветки очищенные — 100 г
- Сыр творожный — 180 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари
Приготовление:
Подготовим рис как для суши и роллов:
- Тщательно промойте рис. Залейте его водой в равных пропорциях. Поставьте кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания понизьте нагрев до минимума и томите 15 минут. Крышку при этом не открывайте.
- Пока варится рис, займемся приготовлением заправки. Для этого необходимо соединить рисовый уксус с сахаром и солью, тщательно перемешав их.
- Готовый рис заливают уксусной смесью и перемешивают. Закрывают крышкой, оставляют настояться 15 минут.
Переходим к готовке блюда:
- Замачиваем руки в воде. Начинаем делать шарики. Берём ложку риса, добавляем творожный сыр, креветки. Сверху накрываем рисом и формируем шарики.
- Взбалтываем яйцо.
- Погружаем шарик в яйцо, потом в панировочные сухари. Обжариваем на раскалённой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Пожарить шарики можно также во фритюре. Составляющие блюда: соевый соус, имбирь и васаби.
Рисовые шарики готовы. Приятного аппетита!