Нам понадобиться:

  • 1 ст. риса
  • 1 б. консервы в масле (сайра, сардина, скумбрия, рыбы в масле и тому подобное.)
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • Сметана

Способ приготовления:

  • Отварите круглозерновой рис в двух стаканах подсоленной воды. Пока рис остывает, обжарьте нарезанный лук.
  • Рыбные консервы следует размять вилкой и перемешать с луком. Масло, которое остаётся после консервов, не нужно сливать, а необходимо добавить в начинку.
  • Яйца следует добавить в рис, затем перемешать, приправить перцем и солью.
  • Необходимо смазать форму маслом, при желании можно слегка посыпать её сухарями. Затем выложить половину риса, рыбную начинку и досыпать оставшийся рис.
  • Нанесите верхний слой сметаной и выпекайте в духовке в течение 30 минут.

Вкусно!