Нам понадобиться:
- 1 ст. риса
- 1 б. консервы в масле (сайра, сардина, скумбрия, рыбы в масле и тому подобное.)
- 2 луковицы
- 2 яйца
- Сметана
Способ приготовления:
- Отварите круглозерновой рис в двух стаканах подсоленной воды. Пока рис остывает, обжарьте нарезанный лук.
- Рыбные консервы следует размять вилкой и перемешать с луком. Масло, которое остаётся после консервов, не нужно сливать, а необходимо добавить в начинку.
- Яйца следует добавить в рис, затем перемешать, приправить перцем и солью.
- Необходимо смазать форму маслом, при желании можно слегка посыпать её сухарями. Затем выложить половину риса, рыбную начинку и досыпать оставшийся рис.
- Нанесите верхний слой сметаной и выпекайте в духовке в течение 30 минут.
Вкусно!