Рис с баклажанами можно употреблять как отдельное блюдо, либо подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт. (200-250 г)
- Капуста белокочанная — 150 г
- Рис — 1 ст.
- Вода — 2,5 ст.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
Приготовление:
- Баклажан необходимо тщательно вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны, периодически помешивая, до появления золотистой корочки.
- Нашинкованную капусту выкладывают на сковороду. Овощи обжаривают в течение нескольких минут, пока они не станут мягче.
- Затем к овощам добавляют промытый рис – можно использовать длиннозерный, пропаренный или бурый. Добавляют специи и воду, все тщательно перемешивают. Блюдо доводят до кипения, затем уменьшают огонь и тушат под крышкой в течение 20 минут.
Приятного аппетита!