Рис с баклажанами можно употреблять как отдельное блюдо, либо подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. (200-250 г)
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажан необходимо тщательно вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны, периодически помешивая, до появления золотистой корочки.
  3. Нашинкованную капусту выкладывают на сковороду. Овощи обжаривают в течение нескольких минут, пока они не станут мягче.
  4. Затем к овощам добавляют промытый рис – можно использовать длиннозерный, пропаренный или бурый. Добавляют специи и воду, все тщательно перемешивают. Блюдо доводят до кипения, затем уменьшают огонь и тушат под крышкой в течение 20 минут.

Приятного аппетита!