Рис по этому рецепту не слипнется и получится очень рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Рис — 400 г
- Вода — 600 г
- Соль — по вкусу
- Шестидесять граммов сливочного масла (его можно заменить растительным).
Приготовление риса:
- Тщательно промойте рис в прохладной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложите рис на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Нагреть в сковороде сливочное масло. Добавить рис и жарить 2-4 минуты, помешивая, пока каждая рисовина не покрывается маслом. Посолить по вкусу.
- Залейте рис водой, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите 20-30 минут до готовности. Не поднимайте крышку, чтобы влага не уходила.
- Смешайте готовый рис и подавайте как гарнир.
Приятного аппетита!