
По данному рецепту рис получается неклейким и воздушным.
Ингредиенты:
- Рис — 400 г
- Вода — 600 г
- Соль — по вкусу
- Шестидесять граммов сливочного масла (его можно заменить маслом растительным).
Приготовление риса:
- Тщательно промойте рис в прохладной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложите рис в дуршлаг и дайте воде стечь.
- Нагрейте на сковородке сливочное масло. Добавьте рис и обжарьте в течение 2-4 минут, постоянно помешивая, пока каждая зернышко не будет покрыто маслом. Добавьте соль по желанию.
- Рис залейте водой, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20-30 минут до полного приготовления. Не открывайте крышку, чтобы влага не уходила.
- Рис готов к употреблению в качестве гарнира.
Приятного аппетита!