Рис по этому рецепту не слипнется и получится очень рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Рис — 400 г
  • Вода — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Шестидесять граммов сливочного масла (его можно заменить растительным).

Приготовление риса:

  • Тщательно промойте рис в прохладной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложите рис на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Нагреть в сковороде сливочное масло. Добавить рис и жарить 2-4 минуты, помешивая, пока каждая рисовина не покрывается маслом. Посолить по вкусу.
  • Залейте рис водой, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите 20-30 минут до готовности. Не поднимайте крышку, чтобы влага не уходила.
  • Смешайте готовый рис и подавайте как гарнир.

Приятного аппетита!