Ингредиенты:

  • Гречка — 150 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Брюссельская капуста — 200 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Перед приготовлением брюссельскую капусту следует тщательно промыть и удалить кочерыжку.
  2. Овощи, а именно морковь и лук, очищаем и нарезаем на крупные куски.
  3. Добавляем соль, перец, небольшое количество воды и помещаем на огонь, чтобы тушилось под крышкой около 10 минут.
  4. Пока гречка промывается, её добавляют к овощам.
  5. Влейте дополнительно полтора стакана воды и продолжайте приготовление гречки под крышкой в течение 15 минут.
  6. Убираем кастрюлю с огня и даем гарниру постоять еще около 10 минут.

В результате получится около 30 грамм белка, 5 грамм жиров и 140 грамм углеводов, что соответствует 725 килокалориям.