Ингредиенты:
- Гречка — 150 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Брюссельская капуста — 200 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Перед приготовлением брюссельскую капусту следует тщательно промыть и удалить кочерыжку.
- Овощи, а именно морковь и лук, очищаем и нарезаем на крупные куски.
- Добавляем соль, перец, небольшое количество воды и помещаем на огонь, чтобы тушилось под крышкой около 10 минут.
- Пока гречка промывается, её добавляют к овощам.
- Влейте дополнительно полтора стакана воды и продолжайте приготовление гречки под крышкой в течение 15 минут.
- Убираем кастрюлю с огня и даем гарниру постоять еще около 10 минут.
В результате получится около 30 грамм белка, 5 грамм жиров и 140 грамм углеводов, что соответствует 725 килокалориям.