Ингредиенты:

  • Картофель — 900 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливки 22% — 50 мл
  • Пармезан — 40 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мускатный орех (молотый) — 0,5 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности.
  2. Отдельно вылейте картофельный отвар и поставьте сотейник с картофелем на горячую плиту для испарения излишков влаги. Картофелю необходимо максимально подсушиться и освободиться от лишней жидкости.
  3. Разбейте яйца и отделяйте желтки от белков.
  4. Размять картофель толкушкой, положить кусочек сливочного масла, влить сливки, добавить желтки и размешать до однородности.
  5. Посолить пюре двумя щепотками соли, добавить мускатный орех, потереть пармезан на мелкой терке и хорошо размешать венчиком.
  6. Чтобы картофельное пюре получилось более плотным, его нужно охладить.
  7. Вставьте фигурную насадку в кондитерский пакет, поместите туда пюре, взболтайте, закрутите верх пакета и отрежьте его конец у насадки.
  8. На пергамент, выложенный на противень, выдавите пюре, непрерывно двигаясь по спирали вверх, словно рисуете ее.
  9. Поместите противень с «герцогинями» в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 13 минут.

Приятного аппетита!