Ингредиенты:
- Картофель — 900 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сливки 22% — 50 мл
- Пармезан — 40 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мускатный орех (молотый) — 0,5 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить и отварить до готовности.
- Отдельно вылейте картофельный отвар и поставьте сотейник с картофелем на горячую плиту для испарения излишков влаги. Картофелю необходимо максимально подсушиться и освободиться от лишней жидкости.
- Разбейте яйца и отделяйте желтки от белков.
- Размять картофель толкушкой, положить кусочек сливочного масла, влить сливки, добавить желтки и размешать до однородности.
- Посолить пюре двумя щепотками соли, добавить мускатный орех, потереть пармезан на мелкой терке и хорошо размешать венчиком.
- Чтобы картофельное пюре получилось более плотным, его нужно охладить.
- Вставьте фигурную насадку в кондитерский пакет, поместите туда пюре, взболтайте, закрутите верх пакета и отрежьте его конец у насадки.
- На пергамент, выложенный на противень, выдавите пюре, непрерывно двигаясь по спирали вверх, словно рисуете ее.
- Поместите противень с «герцогинями» в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 13 минут.
Приятного аппетита!