Ингредиенты:

  • 500 г фарша на ваш вкус, но не очень сухого
  • 0,5 ст. пшена
  • 1-2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль, чёрный перец, панировочные сухари и специи на ваш вкус.

Приготовление :

  1. В подсоленной воде варим пшено, рассчитывая 0,5 стакана на 1 стакан воды. Жарим нарезанный лук и чеснок.
  2. В миске соединяем фарш, пшено, лук. Солим, перчим по желанию. Вбиваем яйцо и лепим котлеты.
  3. Обваляем в сухарях и жарим с двух сторон, как обычные котлеты. Можно потушить в сметанном или томатном соусе, вместо того чтобы обваливать в сухарях.

Можно также добавить тертую морковь, кабачок (выдавить сок) и зелень.