Ингредиенты:
- 500 г фарша на ваш вкус, но не очень сухого
- 0,5 ст. пшена
- 1-2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- Соль, чёрный перец, панировочные сухари и специи на ваш вкус.
Приготовление :
- В подсоленной воде варим пшено, рассчитывая 0,5 стакана на 1 стакан воды. Жарим нарезанный лук и чеснок.
- В миске соединяем фарш, пшено, лук. Солим, перчим по желанию. Вбиваем яйцо и лепим котлеты.
- Обваляем в сухарях и жарим с двух сторон, как обычные котлеты. Можно потушить в сметанном или томатном соусе, вместо того чтобы обваливать в сухарях.
Можно также добавить тертую морковь, кабачок (выдавить сок) и зелень.