Для приготовления традиционных котлет по-пожарски обычно используется куриная грудка. Однако, если соединить филе с бедрами, котлеты приобретут более богатый и жирный вкус.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 150 г
- Куриные бёдра (без кости) — 350 г
- Хлеб пшеничный (батон) — 70 г
- Молоко — 120 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для панировки:
- Хлеб пшеничный (тостовый) — 6 ломтиков
- Сливочное масло — 60 г
Для подачи:
- Ягодный соус — 120 г
- Салат листовой — 100 г
Приготовление котлет:
- Куриные бёдра и филе измельчают с помощью мясорубки.
- Лук нарезают и измельчают в куттере вместе с молоком. Затем добавляют кусочки батона и снова перебивают.
- Молоко следует смешать с куриным фаршем, добавить соль и перец, затем тщательно перемешать до получения однородной массы.
- В фарш следует натереть 60 г замороженного сливочного масла на крупной тёрке и тщательно перемешать.
- Для панировки потребуется замороженный тостовый хлеб, из которого получатся равномерные, румяные сухарики для котлет. Необходимо обрезать корки с кусочков тостового хлеба и нарезать мякоть кубиками.
- Придать котлетам форму руками и обернуть их в хлебные кубики.
- Котлеты, обвалянные в сухарях, выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки. Обжарьте таким образом шесть котлет.
- Разложите обжаренные котлеты на противне и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Котлеты можно сервировать на листьях салата, добавив ягодный соус или варенье.
Приятного аппетита!