Для приготовления традиционных котлет по-пожарски обычно используется куриная грудка. Однако, если соединить филе с бедрами, котлеты приобретут более богатый и жирный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 г
  • Куриные бёдра (без кости) — 350 г
  • Хлеб пшеничный (батон) — 70 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для панировки:

  • Хлеб пшеничный (тостовый) — 6 ломтиков
  • Сливочное масло — 60 г

Для подачи:

  • Ягодный соус — 120 г
  • Салат листовой — 100 г

Приготовление котлет:

  1. Куриные бёдра и филе измельчают с помощью мясорубки.
  2. Лук нарезают и измельчают в куттере вместе с молоком. Затем добавляют кусочки батона и снова перебивают.
  3. Молоко следует смешать с куриным фаршем, добавить соль и перец, затем тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. В фарш следует натереть 60 г замороженного сливочного масла на крупной тёрке и тщательно перемешать.
  5. Для панировки потребуется замороженный тостовый хлеб, из которого получатся равномерные, румяные сухарики для котлет. Необходимо обрезать корки с кусочков тостового хлеба и нарезать мякоть кубиками.
  6. Придать котлетам форму руками и обернуть их в хлебные кубики.
  7. Котлеты, обвалянные в сухарях, выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки. Обжарьте таким образом шесть котлет.
  8. Разложите обжаренные котлеты на противне и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  9. Котлеты можно сервировать на листьях салата, добавив ягодный соус или варенье.

Приятного аппетита!