Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Капуста – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 300 мл
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления ленивых голубцов предпочтительнее использовать круглозерный рис. Рис отваривают в подсоленной воде до состояния полуготовности. Лук нарезают мелким кубиком, морковь натирают на крупной терке.
  2. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до состояния прозрачности. Затем добавляем к луку натертую морковь и обжариваем ее еще 3-4 минуты.
  3. Нашинкованную капусту соединяем с луком и морковью, затем обжариваем до состояния полуготовности.
  4. Нарезанные мелкими кубиками грибы добавляем к капусте с овощами и обжариваем все вместе еще 5 минут.
  5. Рис, соль и черный молотый перец добавляются к готовым овощам, после чего тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  6. Из подготовленной массы сформируйте голубцы круглой или овальной формы и обваляйте их в муке.
  7. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее ленивые голубцы, залейте томатным соком и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. Готовое блюдо подают к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!