Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Капуста – 300 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный сок – 300 мл
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления ленивых голубцов предпочтительнее использовать круглозерный рис. Рис отваривают в подсоленной воде до состояния полуготовности. Лук нарезают мелким кубиком, морковь натирают на крупной терке.
- В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до состояния прозрачности. Затем добавляем к луку натертую морковь и обжариваем ее еще 3-4 минуты.
- Нашинкованную капусту соединяем с луком и морковью, затем обжариваем до состояния полуготовности.
- Нарезанные мелкими кубиками грибы добавляем к капусте с овощами и обжариваем все вместе еще 5 минут.
- Рис, соль и черный молотый перец добавляются к готовым овощам, после чего тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
- Из подготовленной массы сформируйте голубцы круглой или овальной формы и обваляйте их в муке.
- Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее ленивые голубцы, залейте томатным соком и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовое блюдо подают к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!