С началом Великого поста многие начинают задумываться о переходе на пищу, соответствующую постам. Но как осуществить это корректно? Чтобы организм получал все необходимые питательные вещества, при этом исключая из рациона мясо и молочные продукты. Предлагаем один из вариантов – овощное рагу с грибами. Это блюдо сбалансировано: оно содержит белки, жиры и углеводы. А грибы по своим свойствам не уступают мясу. Попробуйте и убедитесь в этом лично.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 1 головка
- Грибы — 250 г
- Помидоры — 2 шт.
- Постное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп, петрушка — для украшения
Приготовление:
- Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
- Далее необходимо нарезать овощи: картофель и морковь нарезают крупными кусками, грибы — разделяют на 4–6 частей, помидоры — кубиками, лук — измельчают.
- В сковороду наливают растительное масло и дают ему нагреться.
- Сначала отправляем лук и обжариваем его до появления золотистой корочки.
- После добавления лука, добавляем морковь и перемешиваем, а спустя 5−7 минут добавляем картофель.
- Обжариваем в течение 5−7 минут, периодически помешивая.
- Чтобы овощи пропарились, накройте сковороду крышкой.
- Немного посолить и поперчить.
- После того, как картофель станет мягким, добавляем грибы, немного снижаем температуру и тушим в течение 5–7 минут.
- Добавляем помидоры, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой еще на 5–7 минут. Благодаря томатам и грибам образуется сок, и получается отличное рагу!
- Перед подачей блюдо рекомендуется украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.