С началом Великого поста многие начинают задумываться о переходе на пищу, соответствующую постам. Но как осуществить это корректно? Чтобы организм получал все необходимые питательные вещества, при этом исключая из рациона мясо и молочные продукты. Предлагаем один из вариантов – овощное рагу с грибами. Это блюдо сбалансировано: оно содержит белки, жиры и углеводы. А грибы по своим свойствам не уступают мясу. Попробуйте и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Грибы — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Постное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп, петрушка — для украшения

Приготовление:

  1. Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
  2. Далее необходимо нарезать овощи: картофель и морковь нарезают крупными кусками, грибы — разделяют на 4–6 частей, помидоры — кубиками, лук — измельчают.
  3. В сковороду наливают растительное масло и дают ему нагреться.
  4. Сначала отправляем лук и обжариваем его до появления золотистой корочки.
  5. После добавления лука, добавляем морковь и перемешиваем, а спустя 5−7 минут добавляем картофель.
  6. Обжариваем в течение 5−7 минут, периодически помешивая.
  7. Чтобы овощи пропарились, накройте сковороду крышкой.
  8. Немного посолить и поперчить.
  9. После того, как картофель станет мягким, добавляем грибы, немного снижаем температуру и тушим в течение 5–7 минут.
  10. Добавляем помидоры, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой еще на 5–7 минут. Благодаря томатам и грибам образуется сок, и получается отличное рагу!
  11. Перед подачей блюдо рекомендуется украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.