Эта картофельная запеканка с грибами, представленная в рецепте, станет отличным выбором для тех, кто постится или придерживается вегетарианского питания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Грибы – 300 г
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Для смазывания формы и обжаривания грибов используется растительное масло
  • Грибной соус – по желанию

Приготовление:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости.
  2. Добавьте немного растительного масла, затем добавьте воду и тщательно перемешайте.
  3. Грибы следует обжарить на растительном масле и дать им остыть.
  4. Форму для запекания смазывают растительным маслом, посыпают панировочными сухарями, а затем выкладывают обжаренные грибы. Сверху на грибы распределяют толченый картофель.
  5. Для придания блюду больше вкуса, сверху можно полить картофель грибным соусом и запечь в духовке, разогретой до 200–210 градусов, в течение 15 минут.
  6. После приготовления запеканку необходимо охладить, затем нарезать и подавать порциями.

Приятного аппетита!