Яблочные пончики с хрустящей и ароматной корочкой обладают сочной начинкой. Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто ценит свое время. Всего 20-30 минут – и у вас готов очень вкусный десерт для всей семьи!
Ингредиенты:
- Яблоки (большие) — 2 шт.
- Мука — 100 г + 3 ст. л. чтобы посыпать яблоки
- Белое вино — 125 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Цедра лимона — ½ шт.
- Корица — ½ ч. л.
- Белок — 1 шт.
- Растительное масло (для жарки) — 500 мл
Для украшения:
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — ½ ч. л.
Приготовление пончиков:
- Соедините 100 грамм муки, 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки корицы, цедру половины лимона и 125 мл белого вина. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа.
- Взбейте яичный белок до образования устойчивой пены и постепенно добавляйте его в тесто для пончиков. Осторожно перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Снимите с яблок кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кольцами толщиной около 1 см и обваляйте их в муке. Затем, по одному, опускайте яблочные кольца в тесто.
- Налейте большое количество растительного масла в глубокую сковороду или кастрюлю с двойным дном и разогрейте его. Обжаривайте пончики небольшими партиями, по 2-3 штуки за раз, в течение 2-3 минут с каждой стороны, чтобы они приобрели аппетитную румяную корочку. Выкладывайте готовые пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Для приготовления глазури соедините 1 столовую ложку сахара и ½ чайной ложки корицы, затем обваляйте пончики в полученной смеси.