
Пончики с яблоками, обладающие хрустящей и ароматной корочкой, отличаются сочностью внутри. Данный рецепт — прекрасный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на готовку. За 20-30 минут можно приготовить очень вкусный десерт для всей семьи!
Ингредиенты:
- Яблоки (большие) — 2 шт.
- Мука — 100 г + 3 ст. л. чтобы посыпать яблоки
- Белое вино — 125 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Цедра лимона — ½ шт.
- Корица — ½ ч. л.
- Белок — 1 шт.
- Растительное масло (для жарки) — 500 мл
Для украшения:
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — ½ ч. л.
Приготовление пончиков:
- Соедините муку (100 г), сахар (1 ст. л.), корицу (½ ч. л.), цедру половины лимона и белое вино (125 мл). Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
- Взбийте яичный белок до состояния пышной пены и постепенно добавьте его в тесто для пончиков. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
- Снимите с яблок кожуру и выньте сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими кольцами шириной около одного сантиметра и обваляйте их в муке. По отдельности опустите кольца яблок в тесто.
- В глубокой сковороде или кастрюле с двойным дном разогрейте достаточное количество растительного масла. Обжаривайте пончики партиями по 2-3 штуки в течение 2-3 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовые пончики выложите на тарелку с бумажным полотенцем.
- В смеси из столовой ложки сахара и половины чайной ложки корицы обва́льте пончики.