Пончики с яблоками, обладающие хрустящей и ароматной корочкой, отличаются сочностью внутри. Данный рецепт — прекрасный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на готовку. За 20-30 минут можно приготовить очень вкусный десерт для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Яблоки (большие) — 2 шт.
  • Мука — 100 г + 3 ст. л. чтобы посыпать яблоки
  • Белое вино — 125 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — ½ шт.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Белок — 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки) — 500 мл

Для украшения:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — ½ ч. л.

Приготовление пончиков:

  1. Соедините муку (100 г), сахар (1 ст. л.), корицу (½ ч. л.), цедру половины лимона и белое вино (125 мл). Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  2. Взбийте яичный белок до состояния пышной пены и постепенно добавьте его в тесто для пончиков. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  3. Снимите с яблок кожуру и выньте сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими кольцами шириной около одного сантиметра и обваляйте их в муке. По отдельности опустите кольца яблок в тесто.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле с двойным дном разогрейте достаточное количество растительного масла. Обжаривайте пончики партиями по 2-3 штуки в течение 2-3 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовые пончики выложите на тарелку с бумажным полотенцем.
  5. В смеси из столовой ложки сахара и половины чайной ложки корицы обва́льте пончики.