Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Полена (или кукурузная мука) — 100 г
  • Бекон – 12 ломтиков (около 200 г)
  • Сливочное масло — 40 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Тимьян — 20 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кукурузную крупу или поленту готовят согласно инструкции на упаковке, добавляя тимьян.
  2. Для придания блюду особого вкуса и более густой консистенции можно использовать сыр.
  3. Дожидаемся, пока сваренная масса остынет и застынет.
  4. Бекон распределяем тонким слоем на пергаментной бумаге.
  5. На кашу выкладывается слой затвердевшей массы, нарезанной поперек бекона.
  6. Посыпаем зеленью, тертым сыром и формируем плотный рулет.
  7. Фиксируем с помощью шпажки и выпекаем в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  8. Для декорирования готовых рулетов можно использовать зелень и сыр.