Ингредиенты (на 1 порцию):
- Полена (или кукурузная мука) — 100 г
- Бекон – 12 ломтиков (около 200 г)
- Сливочное масло — 40 г
- Твердый сыр — 30 г
- Петрушка — 30 г
- Тимьян — 20 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Кукурузную крупу или поленту готовят согласно инструкции на упаковке, добавляя тимьян.
- Для придания блюду особого вкуса и более густой консистенции можно использовать сыр.
- Дожидаемся, пока сваренная масса остынет и застынет.
- Бекон распределяем тонким слоем на пергаментной бумаге.
- На кашу выкладывается слой затвердевшей массы, нарезанной поперек бекона.
- Посыпаем зеленью, тертым сыром и формируем плотный рулет.
- Фиксируем с помощью шпажки и выпекаем в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Для декорирования готовых рулетов можно использовать зелень и сыр.