Полента в беконе

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Полена (или кукурузная мука) — 100 г
  • Бекон – 12 ломтиков (около 200 г)
  • Сливочное масло — 40 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Тимьян — 20 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Варим кукурузную крупу или поленту как указано на упаковке, но с добавлением тимьяна.
  2. Можно добавить и сыр — он добавит характерный вкус и вязкость.
  3. Даем сваренной массе остынуть и затвердеть.
  4. Раскладываем бекон тонким слоем на пергамент.
  5. Сверху выкладываем слой затвердевшей каши, нарезанной по ширине бекона.
  6. Посыпаем зеленью, тертым сыром и сворачиваем тугой рулет.
  7. Закрепляем шпажкой и отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах.
  8. Готовые рулеты можно украсить зеленью и сыром.

Источник