Ингредиенты (на 1 порцию):
- Полена (или кукурузная мука) — 100 г
- Бекон – 12 ломтиков (около 200 г)
- Сливочное масло — 40 г
- Твердый сыр — 30 г
- Петрушка — 30 г
- Тимьян — 20 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Варим кукурузную крупу или поленту как указано на упаковке, но с добавлением тимьяна.
- Можно добавить и сыр — он добавит характерный вкус и вязкость.
- Даем сваренной массе остынуть и затвердеть.
- Раскладываем бекон тонким слоем на пергамент.
- Сверху выкладываем слой затвердевшей каши, нарезанной по ширине бекона.
- Посыпаем зеленью, тертым сыром и сворачиваем тугой рулет.
- Закрепляем шпажкой и отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах.
- Готовые рулеты можно украсить зеленью и сыром.