Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 3 луковицы
- 2 крупные моркови
- 1 ст. риса
- 2 ст. воды
- 5 зубчиков чеснока
- Соль, барбарис, зира по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарезаем довольно крупными кусочками и обжариваем в казане со всех сторон. Затем добавляем воды, так чтобы только покрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа на медленном огне до мягкости. Если надо, добавляем еще немного воды.
- Рис замачиваем в воде и тщательно промываем несколько раз. Лук режем полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
- Как вода в казане выкипит, подливаем масло, кладем и обжариваем лук, а затем морковь.
- Добавляем специи, солим. Выкладываем рис, разравниваем его сверху. Наливаем около 2 стаканов холодной воды. Подсаливаем.
- Затем втыкаем в рис зубчики чеснока . Накрываем плотно крышкой и томим на медленном огне около 30-40 минут.
- Выключаем огонь. Даем настояться еще 10 минут.