Ингредиенты для теста:

  • Вода – 150 мл
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло (без запаха) – 150 мл
  • Мука – 600 мл (390 г)

Ингредиенты для начинки:

  • Творог с умеренной влажностью, скорее сухой – 350 г
  • Цедра лимона – ½ шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Яйцо (некрупное) – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление пирожков:

  1. Растворите соль и сахар в тёплой воде. После этого добавьте растительное масло, а затем всыпьте муку. Замесите тесто. Процесс замеса тесто занимает всего 2-3 минуты.
  2. Сформируйте из теста шар, положите его в пакет и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. В случае высокой температуры в помещении, поместите тесто в холодильник.
  3. Пока займитесь приготовлением начинки. Творог протрите через сито или измельчите в мясорубке. Добавьте цедру лимона (цедра обязательна, это придаст блюду новый вкус), сахар-песок, ванильный сахар, яйцо и тщательно перемешайте. Затем добавьте крахмал (лучше просеять его, чтобы он равномерно распределился по начинке) и еще раз вымесите.
  4. Сформируйте начинку в виде колбаски и разделите её на четыре равные части. Затем каждую часть разделите ещё на шесть. Сформируйте из полученных фрагментов небольшие валики. В результате должно получиться 24 валики, соответствующие количеству пирожков).
  5. Разделите тесто на четыре равные части. Три из них поместите в пакет, чтобы они не подсохли. Оставшуюся часть разделите на шесть одинаковых порций и сформируйте из них шарики. Затем раскатайте каждый шарик в прямоугольник размером 12 на 15 сантиметров. Тесто обладает хорошей пластичностью и легко поддается обработке.
  6. Выложите начинку тонким слоем по краю, затем прикройте её тестом с боков (важно сделать это аккуратно, чтобы творог не вытек при выпечке) и сверните пирожок в виде рулета. Защипывать шов не требуется. Продолжайте работу, пока не будет использовано всё тесто и начинка.
  7. В зависимости от размера желтка, добавьте от 1/3 до 1/2 чайной ложки воды и тщательно перемешайте.
  8. Выложите пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой, швом вниз. Нанесите смазку. Одного желтка достаточно для покрытия выпечки в три приема. Для украшения можно использовать маковые зерна.
  9. Поместите пирожки в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, установив их на средний уровень. Время приготовления составляет приблизительно 25 минут.