Ингредиенты для теста (на 20 штук):

  • Кефир – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Мука – 500 г

Для начинки:

  • Капуста – 350 г
  • Морковь – 230 г
  • Лук – 160 г
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Перец красный – 0,5 ч. л.
  • Кунжут – для посыпки
  • Яйцо – для смазывания

Приготовление пирожков:

  1. Сначала приготовим тесто: в глубокую миску налейте 250 граммов кефира, добавьте 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо и чайную ложку соли. Перемешайте. Просейте немного муки и добавьте столовую ложку соды с пол чайной ложки. Хорошо перемешайте. Затем постепенно, просеивая муку, замесите тесто. Мне понадобилось 500 граммов муки. Плотно накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  2. Пока готовится тесто, приготовьте начинку: в сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте тертую морковь и обжарьте. Затем положите мелко нарезанную капусту, перемешайте и обжарьте. В конце добавьте пол столовой ложки соли, чайную ложку черного перца и половину чайной ложки красного перца. Все перемешайте, накройте крышкой и держите на среднем огне немного времени. Начинка готова.
  3. Разделите тесто на двадцать частей, каждую раскатайте в круг. Поместите начинку и подворачивая края, сверните в трубочки. Выложите на противень.
  4. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут.