Ингредиенты для теста (на 20 штук):

  • Кефир – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Мука – 500 г

Для начинки:

  • Капуста – 350 г
  • Морковь – 230 г
  • Лук – 160 г
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Перец красный – 0,5 ч. л.
  • Кунжут – для посыпки
  • Яйцо – для смазывания

Приготовление пирожков:

  1. Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску налейте 250 граммов кефира. Добавьте 50 граммов растопленного сливочного масла. Разбейте одно яйцо. И добавьте одну чайную ложку соли. Перемешайте. Просейте немного муки и добавьте полторы чайные ложки соды. Хорошо перемешайте. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Мне понадобилось 500 граммов муки. Плотно закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  2. Пока готовится основа, приготовьте начинку. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук. Обжарьте его немного. Затем добавьте тертую морковь. Также обжарьте ее. После этого мелко нарезанную капусту. Перемешайте и обжарьте хорошо. В конце добавьте пол столовой ложки соли, чайную ложку черного перца и пол чайной ложки красного перца. Все перемешайте. Накройте крышкой и держите на среднем огне немного. Начинка готова.
  3. Разделите тесто на двадцать частей. Раскатайте каждую часть в круглую форму. Положите начинку и, подгибая края, сверните в трубочку. Выложите трубочки на противень.
  4. Нанесите яичную глазурь. Покройте кунжутом. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-17 минут.