В качестве альтернативы вишне подойдут другие ягоды или нарезанные яблоки. Приготовление этого блюда стоит того, чтобы попробовать.

Ингредиенты:

  • Вишня (консервированная) — 200 г
  • Мука (пшеничная) — 180 г
  • Мука (кукурузная) — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Кефир — 150 мл
  • Сливочное масло — 120 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. В миску высыпаем пшеничную и кукурузную муку, добавим разрыхлитель и перемешаем.
  2. В отдельную миску выкладываем мягкое (не растопленное) сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем миксером примерно одну минуту.
  3. В масляную смесь по отдельности вливаем два яйца, каждое время взбив массу миксером. Добавляем кефир и ещё раз всё перемешиваем миксером. Кефир можно заменить йогуртом или сметаной.
  4. В сухой муке выливаем масляную смесь и перемешиваем с помощью миксера до получения однородной массы.
  5. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
  6. В подготовленную форму выкладывают половину теста и распределяют его равномерным слоем по дну.
  7. На пирог выкладываем консервированную вишню, а затем накрываем его второй частью теста.
  8. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.
  9. Выпеченный пирог следует остудить и затем посыпать сахарной пудрой.