В качестве альтернативы вишне подойдут другие ягоды или нарезанные яблоки. Приготовление этого блюда стоит того, чтобы попробовать.
Ингредиенты:
- Вишня (консервированная) — 200 г
- Мука (пшеничная) — 180 г
- Мука (кукурузная) — 70 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Кефир — 150 мл
- Сливочное масло — 120 г
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление пирога:
- В миску высыпаем пшеничную и кукурузную муку, добавим разрыхлитель и перемешаем.
- В отдельную миску выкладываем мягкое (не растопленное) сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем миксером примерно одну минуту.
- В масляную смесь по отдельности вливаем два яйца, каждое время взбив массу миксером. Добавляем кефир и ещё раз всё перемешиваем миксером. Кефир можно заменить йогуртом или сметаной.
- В сухой муке выливаем масляную смесь и перемешиваем с помощью миксера до получения однородной массы.
- Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
- В подготовленную форму выкладывают половину теста и распределяют его равномерным слоем по дну.
- На пирог выкладываем консервированную вишню, а затем накрываем его второй частью теста.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.
- Выпеченный пирог следует остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
