Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливочное масло — 80 г
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Мандарины — 6 шт.
Приготовление пирога:
- Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 3-5 минут.
- В полученную массу добавить растопленное сливочное масло.
- Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто.
- Разрезать мандарины пополам, удалить косточки при надобности.
- Выстелить дно формы пергаментом, смазать стенки сливочным маслом, присыпать мукой.
- Разложить мандарины по дну формы. Залить тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Приятного аппетита!
Мандариновый пирог с пропиткой
По-настоящему зимний пирог с ароматом мандарина, пропитанный сиропом, отлично сочетается с чашкой горячего чая.
Просмотров:
1112
Мандариново-миндальный пирог
Мандариновый пирог для чаепития в новогодние праздники. Яркий цвет, насыщенный необычный вкус, много миндаля — это восточный восторг.
Просмотров:
939
Мандариновый пирог
Ароматный и простой в приготовлении пирог с мандаринами подарит настоящее удовольствие.
Просмотров:
1512