Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мандарины — 6 шт.

Приготовление пирога:

  1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 3-5 минут.
  2. В полученную массу добавить растопленное сливочное масло.
  3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто.
  4. Разрезать мандарины пополам, удалить косточки при надобности.
  5. Выстелить дно формы пергаментом, смазать стенки сливочным маслом, присыпать мукой.
  6. Разложить мандарины по дну формы. Залить тестом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Мандариновый пирог с пропиткой
По-настоящему зимний пирог с ароматом мандарина, пропитанный сиропом, отлично сочетается с чашкой горячего чая.

Просмотров:

1112

Мандариново-миндальный пирог
Мандариновый пирог для чаепития в новогодние праздники. Яркий цвет, насыщенный необычный вкус, много миндаля — это восточный восторг.

Просмотров:

939

Мандариновый пирог
Ароматный и простой в приготовлении пирог с мандаринами подарит настоящее удовольствие.

Просмотров:

1512