
Тесто из сметаны с освежающим малиновым вкусом. Можно взять свежую или замороженную малину. Приготовить его просто.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сметаны (200 г)
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла (без запаха)
- 2 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 пачка ванилина
- Малина
Приготовление пирога:
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Вымешайте тесто до нужной консистенции, как густая сметана.
- В маслено смазанную форму вылить половину теста и разложить две трети ягод, затем вылить остальное тесто и распределить оставшиеся ягоды (немного придавить их).
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, проверьте готовность зубочисткой. Моя духовка тихая, поэтому пирог пекётся около часа.
Сладкий пирог с малиной уже можно есть.