Тесто из сметаны с освежающим малиновым вкусом. Можно взять свежую или замороженную малину. Приготовить его просто.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны (200 г)
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла (без запаха)
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пачка ванилина
  • Малина

Приготовление пирога:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Вымешайте тесто до нужной консистенции, как густая сметана.
  2. В маслено смазанную форму вылить половину теста и разложить две трети ягод, затем вылить остальное тесто и распределить оставшиеся ягоды (немного придавить их).
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, проверьте готовность зубочисткой. Моя духовка тихая, поэтому пирог пекётся около часа.

Сладкий пирог с малиной уже можно есть.