Что может быть лучше для вкусного ужина или дружеской встречи, чем хрустящее воздушное тесто и сочная, ароматная начинка.

Тесто:

  • 150 гр. маргарина
  • 1 стакан муки (стакан 250 мл)
  • 2 ст. л. сметаны
  • Замесить тесто и убрать в холодильник.

Начинка:

  • 200 гр. фарша
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • цветная капуста (отварить до готовности в подсоленной воде)
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный тонкими полосками с помощью овощечистки или кружочками)
  • два помидора нарезаем дольками, предварительно удалив сердцевину)
  • в миске соедините 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны (или майонеза) и 100 грамм тертого сыра, затем аккуратно взбейте вилкой

Способ приготовления:

  1. Тесто выложить в форму d=26 см.
  2. Затем выкладываем сырой фарш, равномерно распределяя его по всей поверхности. После этого добавляем цветную капусту, кабачки, грибы, а в завершение – помидоры. Добавляем соль, перец и, по вкусу, любимые травы и специи, такие как базилик, петрушка или итальянские травы.
  3. Наш пирог заливается яично-сырной смесью и выпекается в течение 20-25 минут.