Что может быть лучше для вкусного ужина или дружеской встречи, чем хрустящее воздушное тесто и сочная, ароматная начинка.
Тесто:
- 150 гр. маргарина
- 1 стакан муки (стакан 250 мл)
- 2 ст. л. сметаны
- Замесить тесто и убрать в холодильник.
Начинка:
- 200 гр. фарша
- 200 гр. свежих шампиньонов
- цветная капуста (отварить до готовности в подсоленной воде)
- 1 небольшой кабачок, нарезанный тонкими полосками с помощью овощечистки или кружочками)
- два помидора нарезаем дольками, предварительно удалив сердцевину)
- в миске соедините 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны (или майонеза) и 100 грамм тертого сыра, затем аккуратно взбейте вилкой
Способ приготовления:
- Тесто выложить в форму d=26 см.
- Затем выкладываем сырой фарш, равномерно распределяя его по всей поверхности. После этого добавляем цветную капусту, кабачки, грибы, а в завершение – помидоры. Добавляем соль, перец и, по вкусу, любимые травы и специи, такие как базилик, петрушка или итальянские травы.
- Наш пирог заливается яично-сырной смесью и выпекается в течение 20-25 минут.
