Эти помидоры непременно придутся вам по вкусу и станут отличным дополнением к разнообразным летним блюдам, в особенности к мясным.

Ингредиенты:

  • Помидоры сорта «Сливка» – 1 кг
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 50 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Уксус яблочный 6% – 50 г
  • Базилик или другая зелень – по вкусу
  • Острый перец – по вкусу

Приготовление помидоров:

  1. Помидоры разрезать на четвертинки.
  2. Болгарский перец и чеснок необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера. Затем следует добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Если помидоры обладают достаточной сладостью, количество сахара можно уменьшить. Тщательно перемешать.
  3. Выложите слой помидоров, сверху распределите зелень и мелко нарезанный острый перец. Если измельчить все ингредиенты в мясорубке, закуска получится более острой, поэтому регулируйте количество перца по своему вкусу. Базилик прекрасно дополняет помидоры и чеснок, но можно использовать и другую зелень на ваш выбор. Помидоры сверху залейте частью маринада, выложите второй слой помидоров, залейте маринадом и так повторяйте, пока не будут использованы все помидоры.
  4. Оставить мариноваться на 24-48 часов в холодильнике.