Эти помидоры непременно придутся вам по вкусу и станут отличным дополнением к разнообразным летним блюдам, в особенности к мясным.
Ингредиенты:
- Помидоры сорта «Сливка» – 1 кг
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 50 г
- Растительное масло – 50 г
- Уксус яблочный 6% – 50 г
- Базилик или другая зелень – по вкусу
- Острый перец – по вкусу
Приготовление помидоров:
- Помидоры разрезать на четвертинки.
- Болгарский перец и чеснок необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера. Затем следует добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Если помидоры обладают достаточной сладостью, количество сахара можно уменьшить. Тщательно перемешать.
- Выложите слой помидоров, сверху распределите зелень и мелко нарезанный острый перец. Если измельчить все ингредиенты в мясорубке, закуска получится более острой, поэтому регулируйте количество перца по своему вкусу. Базилик прекрасно дополняет помидоры и чеснок, но можно использовать и другую зелень на ваш выбор. Помидоры сверху залейте частью маринада, выложите второй слой помидоров, залейте маринадом и так повторяйте, пока не будут использованы все помидоры.
- Оставить мариноваться на 24-48 часов в холодильнике.