Пикантные маринованные помидоры

Такие помидоры точно полюбятся вам и станут прекрасным дополнением ко многим летним блюдам, особенно к мясным.

Ингредиенты:

  • Помидоры сорта «Сливка» – 1 кг
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 50 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Уксус яблочный 6% – 50 г
  • Базилик или другая зелень – по вкусу
  • Острый перец – по вкусу

Приготовление помидоров:

  1. Помидоры разрезать на четвертинки.
  2. Через мясорубку или блендером измельчить болгарский перец и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Если помидоры сладкие сами по себе, то сахара можно добавить меньше. Хорошо перемешать.
  3. Выложить слой помидор, сверху зелень и мелко нарезанный острый перец. Если перекрутить его в мясорубке, то закуска будет острее, так что регулируйте на свой вкус. Базилик замечательно сочетается с помидорами и чесноком, но также можно брать любую другую зелень по вкусу. Помидоры сверху залить частью маринада, выложить второй слой помидоров, залить маринадом и так повторять, пока не закончатся все помидоры.
  4. Оставить мариноваться на 24-48 часов в холодильнике.

Источник