Тесто:

  • 2/3 ст. теплой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1,5-2 ст. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка:

  • Сыр моцарелла
  • Ветчина
  • Помидоры
  • Красный лук
  • Оливки или маслины

Соус:

  • Свежим базиликом, с добавлением зелени петрушки, кинзы или сельдерея.
  • 2-3 большие дольки чеснока
  • 1-2 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  • Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

  1. Замешать мягкое тесто и оставить его в теплом месте для расстойки на один до полтора часа. Из этого количества теста получается три средних пиццы тонкого формата. После этого тесто разделить на три части и раскатать каждую.
  2. Ингредиенты для соуса перебиваем блендером, добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Зеленым соусом смазываем основание пиццы. Располагаем на ней ломтики моцареллы, ветчины, тонко нарезанные полукольцами луковицы и маслины.
  4. Выпекаем 10 минут при 200˚С.