
Тесто:
- 2/3 ст. теплой воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1,5-2 ст. муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
Начинка:
- Сыр моцарелла
- Ветчина
- Помидоры
- Красный лук
- Оливки или маслины
Соус:
- Свежим базиликом, с добавлением зелени петрушки, кинзы или сельдерея.
- 2-3 большие дольки чеснока
- 1-2 ст.л. оливкового или другого растительного масла
- Соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
- Замешать мягкое тесто и оставить его в теплом месте для расстойки на один до полтора часа. Из этого количества теста получается три средних пиццы тонкого формата. После этого тесто разделить на три части и раскатать каждую.
- Ингредиенты для соуса перебиваем блендером, добавляем соль и перец по вкусу.
- Зеленым соусом смазываем основание пиццы. Располагаем на ней ломтики моцареллы, ветчины, тонко нарезанные полукольцами луковицы и маслины.
- Выпекаем 10 минут при 200˚С.