Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 180 г
  • Мед – 70 г
  • Мука – 600 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Кефир – 75 г

Для начинки:

  • Яблоки – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Сперва приготовим тесто. В большую миску налейте 75 грамм кефира, разбейте одно яйцо и добавьте 70 грамм меда. Медом можно заменить сахар.
  2. Добавьте сто миллилитров растительного масла и 180 граммов сливочного масла, которое находится при комнатной температуре. Хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте 300 граммов муки и две чайные ложки разрыхлителя. Перемешайте. Приготовьте однородную массу, просейте ещё 300 граммов муки и замесите тесто руками. Получится тесто, которое не липнет к рукам. Закройте крышкой и уберите в холодильник до готовности начинки.
  4. Для начинки понадобится два больших яблока весом 400-500 граммов. Вычистите их от сердцевины и кожуры, а затем натрите на крупной терке. Нагрейте сковороду и выложите тертые яблоки. Посыпьте сверху 100 граммов сахара и чайной ложкой корицы. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне две-три минуты. Как только выпарится влага, можно снять с огня. Полностью остудите начинку.
  5. Отдохнувшее тесто отщипните небольшим кусочком размером с грецкий орех и скатайте в шар. Воспользуйтесь рефленным ножом для овощей, чтобы из теста сделать лепешку. Выложите начинку на лепешку и аккуратно скрепите края. Печенье выкладывайте на противень и выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут.
  6. Выпечку посыпят сахарной пудрой. Печенье получилось красивым. Можно заварить чай и накрыть на стол.