Для приготовления теста необходимо использовать продукты, которые находятся при комнатной температуре. При использовании указанного количества ингредиентов получилось 19 печений.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 330 г
- Сахар — 80 г
- Растительное масло — 60 мл
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Для начини:
- Яблоки — 600 г
- Сахар — 30 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Миндаль (измельченный) — 30 г
Приготовление печенья:
- Для приготовления начинки яблоки следует очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем их нужно залить лимонным соком и нарезать небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Готовьте на слабом огне в течение 5-8 минут, время от времени помешивая. Начинка должна стать мягкой, но не превратится в пюре. Снимите с огня и дайте остыть. К остывшим яблокам добавьте измельченный миндаль и тщательно перемешайте.
- Для начала нужно подготовить тесто. В миске соедините муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона, затем отставьте в сторону. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной, светлой массы. Добавьте ванильный экстракт и растительное масло, тщательно перемешайте. После этого добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто до однородной консистенции.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Раскатайте его в тонкий пласт размером 55х17 см. В центр положите яблочную начинку, заверните край теста, накладывая его друг на друга. Разрежьте острым ножом на полоски шириной 3 см.
- Разложите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, швом вниз. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут. После выпечки дайте печенью остыть на решетке.
Приятного аппетита!