Приготовим песочное печенье с грубым вкусом. Рецепт прост: недорогое, вкусное и оригинальное печенье получается довольно крепким, а не твердым. В нем много яиц, поэтому на поверхности получается четкий рисунок. Вкус кукурузной муки выраженный, ванильный – едва уловимый. Можно исключить ваниль, тогда получится более грубое, деревенское печенье. Хорошее, ностальгическое печенье.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука – 150 г
- Пшеничная мука – 100 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Сахар – 80 г
- Ванильный сахар – 4 г
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло (без запаха) – 80 мл
- Молоко (вода) – 40 мл
- Яйца – 1 шт.
Приготовление печенья:
- В миску положите яйцо. Добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко или воду (результат практически не изменится, я здесь использую воду) и растительное масло. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы сахар начал растворяться.
- Всыпьте кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Замешайте тесто до состояния мягкого, послушного, умеренно липнущего к рукам.
- Отделяйте от теста части и скатывайте их в шарики величиной, как грецкий орех. Получилось тридцать четыре пирожных.
- Скатайте из шариков бруски, приблизительно пять сантиметров длиной.
- На каждом бруске проделайте по две серии надрезов глубиной примерно полтора миллиметра под прямым углом друг к другу. Так появятся ромбы, похожие на кукурузные зерна.
- Разместите изделия на противне и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Выпекайте около 15 минут.
Приятного аппетита!