Приготовим песочное печенье с грубым вкусом. Рецепт прост: недорогое, вкусное и оригинальное печенье получается довольно крепким, а не твердым. В нем много яиц, поэтому на поверхности получается четкий рисунок. Вкус кукурузной муки выраженный, ванильный – едва уловимый. Можно исключить ваниль, тогда получится более грубое, деревенское печенье. Хорошее, ностальгическое печенье.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 150 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар – 4 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло (без запаха) – 80 мл
  • Молоко (вода) – 40 мл
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. В миску положите яйцо. Добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко или воду (результат практически не изменится, я здесь использую воду) и растительное масло. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы сахар начал растворяться.
  2. Всыпьте кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Замешайте тесто до состояния мягкого, послушного, умеренно липнущего к рукам.
  3. Отделяйте от теста части и скатывайте их в шарики величиной, как грецкий орех. Получилось тридцать четыре пирожных.
  4. Скатайте из шариков бруски, приблизительно пять сантиметров длиной.
  5. На каждом бруске проделайте по две серии надрезов глубиной примерно полтора миллиметра под прямым углом друг к другу. Так появятся ромбы, похожие на кукурузные зерна.
  6. Разместите изделия на противне и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Выпекайте около 15 минут.

Приятного аппетита!