Из данного количества теста можно испечь два вкусные пирога.

Тесто:

  • 1 п. сухих дрожжей ≈2 ч.л.
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • Соль
  • 200 г маргарина
  • 1 п. ванилина
  • Примерно 5 ст. муки

Также:

  • Изюм
  • Растительное масло для смазывания теста
  • Острый нож

Способ приготовления:

  • Возьмите кастрюлю или глубокую миску, налейте в неё молоко и нагрейте до сорока градусов.
  • В подогретое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо размешать. Ввести яйца, ванилин. По отдельности растопить маргарин и тонкой струйкой вливать в тесто.
  • Постепенно вводите просеянную муку в жидкую основу, пока тесто не станет немного эластичным, но при этом не липнущим к рукам.
  • Накройте кастрюлю плёнкой и поставьте в холодильник на три часа как минимум.
  • Изюм залить кипятком и выдержать 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить и слегка обвалять в муке.
  • Вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его на две части. Одну оставляем обратно в холоде, а другую делим на четыре. Раскатываем каждую часть в тонкие круги одинакового размера.
  • Каждый элемент, кроме верхнего, смазать растительным маслом и посыпать изюмом.
  • Затем укладываем их друг на друга.
  • Нарезаем по центру на восемь частей, как лепестки цветка. Каждое лепесток разрезаем с центра к краю, но не до конца.
  • Затем каждую часть каждого лепестка поворачиваем в разные стороны.
  • Широкие края лепестков можно слегка загнуть вниз для большей округлости формы.
  • Затем накрываем пирог и оставляем его подниматься 30-40 минут.
  • Затем покрываем желтком, перемешанным с молоком, и выпекаем при 180 градусах до золотистого оттенка.

Из второй части теста можно приготовить другой пирог, плюшки и булочки.