
Из данного количества теста можно испечь два вкусные пирога.
Тесто:
- 1 п. сухих дрожжей ≈2 ч.л.
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- Соль
- 200 г маргарина
- 1 п. ванилина
- Примерно 5 ст. муки
Также:
- Изюм
- Растительное масло для смазывания теста
- Острый нож
Способ приготовления:
- Возьмите кастрюлю или глубокую миску, налейте в неё молоко и нагрейте до сорока градусов.
- В подогретое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо размешать. Ввести яйца, ванилин. По отдельности растопить маргарин и тонкой струйкой вливать в тесто.
- Постепенно вводите просеянную муку в жидкую основу, пока тесто не станет немного эластичным, но при этом не липнущим к рукам.
- Накройте кастрюлю плёнкой и поставьте в холодильник на три часа как минимум.
- Изюм залить кипятком и выдержать 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить и слегка обвалять в муке.
- Вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его на две части. Одну оставляем обратно в холоде, а другую делим на четыре. Раскатываем каждую часть в тонкие круги одинакового размера.
- Каждый элемент, кроме верхнего, смазать растительным маслом и посыпать изюмом.
- Затем укладываем их друг на друга.
- Нарезаем по центру на восемь частей, как лепестки цветка. Каждое лепесток разрезаем с центра к краю, но не до конца.
- Затем каждую часть каждого лепестка поворачиваем в разные стороны.
- Широкие края лепестков можно слегка загнуть вниз для большей округлости формы.
- Затем накрываем пирог и оставляем его подниматься 30-40 минут.
- Затем покрываем желтком, перемешанным с молоком, и выпекаем при 180 градусах до золотистого оттенка.
Из второй части теста можно приготовить другой пирог, плюшки и булочки.