Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — ½ ч. л.
- Мягкое сливочное масло — 100 г
- Сахар — 110 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- К клубничному йогурту (можно выбрать любой другой вкус) понадобится 250 миллилитров.
Для крема:
- Мягкое сливочное масло — 60 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сливочный творожный сыр (из холодильника!) — 140 г
Для украшения:
- Шоколадная стружка — 30 г
- Изюм в цветной глазури — по вкусу
Приготовление кексов:
- Смешать муку, разрыхлитель, соль.
- Взбиваем миксером масло с сахаром до пышности (примерно 2 минуты). Добавляем яйца по одному, перемешиваем и добавляем половину муки. Затем вводим йогурт и оставшуюся муку. Мукой тесто не вымешиваем долго, чтобы кексы не получились слишком плотными.
- Помажьте форму для кексов маслом или выложите в неё бумажные капсулы. Наполните тестой приблизительно две трети формы.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Избегайте передерживания. Дайте кексам полностью остыть.
- Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности, добавляем сливочный сыр. Накрываем пленкой и убираем в холодильник пока остывают кексы. Украшаем кексы шоколадной стружкой и цветным изюмом.