Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Мягкое сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 110 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • К клубничному йогурту (можно выбрать любой другой вкус) понадобится 250 миллилитров.

Для крема:

  • Мягкое сливочное масло — 60 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сливочный творожный сыр (из холодильника!) — 140 г

Для украшения:

  • Шоколадная стружка — 30 г
  • Изюм в цветной глазури — по вкусу

Приготовление кексов:

  1. Смешать муку, разрыхлитель, соль.
  2. Взбиваем миксером масло с сахаром до пышности (примерно 2 минуты). Добавляем яйца по одному, перемешиваем и добавляем половину муки. Затем вводим йогурт и оставшуюся муку. Мукой тесто не вымешиваем долго, чтобы кексы не получились слишком плотными.
  3. Помажьте форму для кексов маслом или выложите в неё бумажные капсулы. Наполните тестой приблизительно две трети формы.
  4. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Избегайте передерживания. Дайте кексам полностью остыть.
  5. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности, добавляем сливочный сыр. Накрываем пленкой и убираем в холодильник пока остывают кексы. Украшаем кексы шоколадной стружкой и цветным изюмом.