Овсяные булочки

От Alina

Ингредиенты:

  • 250 мл воды или молока
  • Около 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 г овсяных хлопьев

Приготовление:

  1. Залейте овсяные хлопья тёплой водой или молоком и оставьте на 10 минут, чтобы они разбухли.
  2. Ввести сахар, соль, соду и оставшиеся составляющие. Замесить эластичное, но не жесткое тесто.
  3. Накрыть и дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Затем сформировать из теста небольшие колобки и выложить на смазанный противень.
  4. Покройте сверху яйцом и присыпьте маком или кунжутом.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.