
Ингредиенты:
- 250 мл воды или молока
- Около 2 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 г овсяных хлопьев
Приготовление:
- Залейте овсяные хлопья тёплой водой или молоком и оставьте на 10 минут, чтобы они разбухли.
- Ввести сахар, соль, соду и оставшиеся составляющие. Замесить эластичное, но не жесткое тесто.
- Накрыть и дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Затем сформировать из теста небольшие колобки и выложить на смазанный противень.
- Покройте сверху яйцом и присыпьте маком или кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.