Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 3-4 помидорки
  • 2-4 зубчика чеснока
  • Можно добавить еще 1 некрупный кабачок

Способ приготовления:

  1. Начните с обжаривания лука, затем добавьте натертую морковь, нарезанный перец и измельченный чеснок. На данном этапе допустимо добавить дополнительные специи и сухие травы. После этого слегка обжарьте.
  2. Баклажаны нарежьте полукольцами или четвертинками, добавьте к остальным овощам, а также добавьте кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Обжарьте.
  3. Для завершения блюда добавьте кубики помидоров, предварительно ошпарив их кипятком и удалив кожицу.
  4. Затем добавляем соль, плотно закрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности. При необходимости добавляем немного воды, если жидкость выкипит.
  5. Важно не переварить овощи, чтобы они сохранили структуру, но при этом не потеряли форму.
  6. При подаче посыпать зеленью.