Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 2-3 баклажана
- 2 болгарских перца
- 3-4 помидорки
- 2-4 зубчика чеснока
- Можно добавить еще 1 некрупный кабачок
Способ приготовления:
- Начните с обжаривания лука, затем добавьте натертую морковь, нарезанный перец и измельченный чеснок. На данном этапе допустимо добавить дополнительные специи и сухие травы. После этого слегка обжарьте.
- Баклажаны нарежьте полукольцами или четвертинками, добавьте к остальным овощам, а также добавьте кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Обжарьте.
- Для завершения блюда добавьте кубики помидоров, предварительно ошпарив их кипятком и удалив кожицу.
- Затем добавляем соль, плотно закрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности. При необходимости добавляем немного воды, если жидкость выкипит.
- Важно не переварить овощи, чтобы они сохранили структуру, но при этом не потеряли форму.
- При подаче посыпать зеленью.
